站内搜索:
我市开展中小学生“践行文明条例 文明礼仪随手拍”活动
日期:2019-04-23 09:25:46    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

我市开展中小学生“践行文明条例 文明礼仪随手拍”活动

形成传播文明的良好风尚

本报讯(记者 张静雯)近期,市文明办、市教育局在全市中小学联合开展了“践行文明条例 文明礼仪随手拍”主题实践活动,取得了良好效果。

本次活动以党的十九大精神为引领,围绕立德树人根本任务,旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人文明礼仪养成教育,巩固提升文明城市创建成果。活动面向各类大中小幼学生及家长,要求通过拍摄学生或家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,记录家庭文明礼仪活动,使石家庄市“公共文明条例”“未成年人基本文明礼仪规范指南”“市民文明十条行为”真正在学生及家庭中实践起来。

截至目前,本次活动共收到16个县(市、区)200所学校的302件作品,经评审推选出50件主题突出、代表性强、具有示范作用的优秀作品。这些作品以单张照片、图组照片、小视频等形式真实记录了学生及家庭成员践行文明礼仪行为的精彩瞬间,充分展现了学生成长和家庭文明礼仪的养成教育过程。通过发挥学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,在全市形成了学习礼仪、践行文明、传播文明的良好风尚。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048