石家庄市教育局>>学习宣传贯彻党的十九大精神>>学习进行时 学习进行时

石家庄信息工程职业学院师生收听收看纪念五四运动100周年大会直播

来源: 石家庄信息工程职业学院;发布时间:2019-04-30

4月30日上午,石家庄信息工程职业学院认真组织广大党员干部和师生员工收听收看纪念五四运动100周年大会直播,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记的重要讲话精神在学院师生中引起了强烈反响。

马克思主义学院院长高瑞果表示,习总书记的讲话使我深受教育和启发,为我们进一步做好青年工作指明了方向。作为一名思想政治理论课教师,我们要提升做好青年工作的本领,要掌握新时代新时代青年人成长的规律,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,帮助青年解决好毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友等思想问题。作为一名思想政治教育工作者,在工作中要更加关心和支持青年教师的成长,积极开展以老带新活动,给青年教师提供更广阔的发展空间,将五四精神一代代接力传承下去。

动漫系书记王志明表示,习总书记讲话振聋发聩,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,做为教育工作者,要引导和教育青年学生继承和弘扬五四精神,肩负起中华民族伟大复兴的重任。广大教师要学习五四运动那个时代李大钊等老一辈知识分子和革命家的情怀,胸怀国家的兴衰,不忘初心,为培养社会主义事业的建设者和接班人而努力工作,教书育人,立德树人,用实干精神谱写无愧于时代的新篇章。

计算机应用系教师王小建表示,青年学生是祖国的未来,身为教师责任重大。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业教学特点,运用正确的思想政治教育方式方法有的放矢地巧妙地做好教育引导工作。要用自己的知识和德行为青年学生树立好榜样,做学生成长路上的知心人、热心人和引路人,引领青年学生增长才干、坚定信仰,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

电子商务系辅导员何玉霞表示,习近平总书记在讲话中提到现在正处于中华民族发展的最好时期,我们要发挥自己同为青年的优势,与青年学生一同传承五四精神,把五四运动带给我们的“爱国、进步、民主、科学”的精神付诸于实践,不断学习,不断成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦去努力去奋斗。

“听了习总书记的讲话备受鼓舞,同时也感觉到重任在肩。青年学生既是追梦者,也是圆梦人。青年学生继承和发扬五四精神,要牢记总书记对新时代中国青年提出的六点要求,在学习和工作中,不怕困难,勇于接受时代挑战,发挥自己的聪明才智,努力实现人生价值。”通信工程系学生郎光辉说。

物流管理系学生贾昱婷说,作为一位共青团员,我们应该从五四精神中汲取精华,承担起新时代的历史使命,自觉把个人理想融入中华民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想中去,脚踏实地,勇于拼搏,用青春和汗水建功立业新时代。

传媒艺术系学生田子璇说,习总书记在大会上对我们青年寄予重托,作为新时代大学生,我要珍惜韶华,不负青春,努力学习,掌握更多科学文化知识,成为社会的有用人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(刘宁宁) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局 地址:中山东路87号 冀ICP备14020647号-1 电话:0311-86036653

技术支持:载驰科技 网站标识码:1301000048