站内搜索:
长安区区长穆德英带队调研校园安全工作
日期:2019-05-09 17:51:27    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月9日上午,长安区区长穆德英带领区教育局、市场监督管理局、城管局、消防大队等部门主要负责同志,到辖区中小学、幼儿园全面调研校园安全工作。副区长白金旗陪同调研。

穆德英一行先后来到公园城小学、第21中学、第八幼儿园,听取教育局有关校园安全工作汇报,对校园门口及周边治理、校园食品安全、消防设施、校园安全教育与培训和专职校医等情况进行深入了解,详细查看学校安全管理工作台账及食品采购流程记录等,提出学校食堂要实施精准管理,高标准严要求。

穆德英强调,师生安全是办学的底线,一定要把校园安全工作落到实处,为在校师生创设安全稳定的学习环境,同时开拓思路,通过各种形式调查、收集社情民意,促进学校教育教学全方位发展。他指出,一是要严格落实学校主体责任,做好日常安全隐患排查,特别是关键部位和重点区域,加大对校园门口及周边的治理,加强对全体师生的安全教育工作;二是要扎实做好校园安全应急管理,加强师生防震减灾应急疏散演练,做到有预案、有措施、有落实,确保全体师生掌握基本校园安全防护知识,防患于未然;三是要深入开展消防设施、电器安全知识等培训,确保设施设备日常维护和用电管理规范;四是要切实加强幼儿园食品安全,精细化食堂采购与管理,做到食品安全与营养搭配并重,让家长舒心、社会放心。(梁羽 白昱 孙永欣) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048