站内搜索:
燃放最美青春,致敬盛世华年
——中共石家庄市第一中学委员会青年党员宣讲成长故事
日期:2019-05-13 15:53:44    来源:石家庄市第一中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年是中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。在这个具有特殊意义的历史时刻, 510日下午,中共石家庄市第一中学委员会举办“最美的青春——青年党员讲成长故事”活动,八名青年党员教师讲述了自己的成长故事。石家庄一中党委书记陈辉,副校长马辉、沈建军,党委委员马瑞华出席,全体党员及35以下青年教师参加了活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里 都流出一首赞歌……”在《我和我的祖国》的歌声中拉开了本次活动的序幕。

党委书记陈辉致辞,她指出,时代在发展,社会在进步,一代人有一代人的追求,一代人有一代人的思考,她要求每一位全体党员教师立足岗位做贡献,教书育人当楷模,将个人成长与学校的发展紧密相连,把个人奋斗融入学生的成长,将青春和热血奉献给党的教育事业。

一个个动人的故事,一句句饱含深情的话语,一件件平凡的小事,刻画了一中校园里最优美的图画。

“我想,与全天下的教师一样,等待了花开,更感到了清风自来”。高一党支部的刘少华同志用《我和我的事业》描绘了“生命中最美的风景”,他用辛勤和无私的付出  诠释教育的价值,等来了花开的芬芳,等到了硕果累累的收获季节。

高三党支部的赵彬同志用《温暖如初》的真挚情感诠释了教育的意义,在温暖中透露着对教育信念的坚定,在奋斗中完成了自己的华丽转身。她说“我生病时,我的父母放不下我。我却更放不下班里的100多个孩子”。她用朴实的语言与大家分享了她工作和生活中的点点滴滴。

就是这样一个一个平凡的故事,造就了不平凡的一中。在座党员和青年教师深受感动,无不为之动容,青年党员们立志以先进典型为榜样,不忘初心,在教育战线上肩负起人民教师的责任与使命,为一中的腾飞注入无穷的斗志与活力,为党和国家的教育事业奉献出自己最美的青春!(郭舒琛 李向京 白杨) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048