站内搜索:
桥西区教育局承办2019年全民营养周暨学生营养日主题宣传活动
日期:2019-05-15 13:24:57    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月14日上午,2019年全民营养周暨学生营养日主题宣传活动启动仪式在石家庄市时光公园广场隆重举行,本次活动由中国营养学会社区营养与健康管理分会主办,石家庄市桥西区教育局、石家庄市桥西区卫生健康委员会承办。宣传主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”“营养运动,携手护视力”。

中国营养学会社区营养与健康管理分会主任委员、河北医科大学第一医院副院长李增宁教授,河北省教育厅思政体卫处靳学军处长,河北医科大学国际教育学院田庆宝院长,桥西区政府赵月芬副区长,桥西区卫生健康局党组书记、局长姜凤刚,桥西区委教育工委书记、教育局党组书记赵文平出席了活动,中国营养学会网络餐饮营养协作中心代表饿了么公共事务庄雁斌副总裁,河北省儿童健康学会王新良会长,河北省营养师服务协会雷敏会长,省、市级医院的营养和临床专家们参加了启动仪式。

桥西区副区长赵月芬指出,2019年适逢新中国成立70周年,是全民建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。人民群众比以往任何时候都更加重视健康,对营养、健康知识的摄取投入了前所未有的热情,作为政府部门更要主动作为,科学引导,以此次活动为契机,结合健康促进区建设,积极组织专家队伍走向基层、走近媒体、走上网络,面向全辖区、全社会宣传普及正确适宜健康饮食知识,倡导全辖区、全社会关注学生营养和健康工作,通过全民健康生活方式的培育和养成,汇聚起全民健康的强大合力,为建设健康石家庄、幸福新桥西打下坚实的健康基础。

随后,育英小学教师代表宣读了倡议书。第一、合理膳食、天天蔬果;第二、全民健身、健康你我;第三、小手拉大手、共建健康中国。育英小学的啦啦操队员们进行了舞蹈表演,部分学生还与营养分会的主持人进行了互动。

活动现场共设置六大主题区域。启动仪式及讲座区、健步走步道区、专家义诊区、健康检测区、科普知识宣传区、营养食育实践区。各区有条不紊的开展了别具特色的健康宣传及实践活动。本次活动共为1000余人进行了义诊、检测;发放各类宣传材料和健康产品2000余份。

习近平总书记在多次讲话中特别关心学生的营养健康问题,要求重视少年儿童健康,保障学生生长发育,桥西区教育局自2018年实施校园营养餐计划以来,主动干预学生体质健康,始终坚持不让一个孩子营养掉队的原则,将学生营养当作功在当代、惠及下一代的大事来抓,真正实现了让每一个孩子不因城乡、地域、收入的分化错失成长机遇,公平享有健康权。(张佳男 苑会强) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048