站内搜索:
正定中学东校区餐饮管理委员会对餐厅、超市进行督导检查
日期:2019-05-15 13:31:39    来源:正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月14日上午,正定中学东校区餐饮管理委员会成员对餐厅、超市再次进行了全方位的督导和检查,并对餐饮和超市工作给与高度认可。

正定中学东校区餐饮管理委员会以各处室主任、年级主任、家长代表、学生代表为主体。此次重点检查了餐厅对《食品安全法》相关规定的落实情况,其中包括进货台账、食品储存、原料采购、加工制作、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样管理等方面。

餐饮管理委员会成员根据量化细则表进行了分项测评,各餐饮公司和超市对本次检查提出的问题积极整改,不断提高服务水平,为广大师生提供更优质服务,让学生和家长更放心。

学生的饮食问题一直是学校关心的重点问题。学校向来重视对食堂的监管,关心在学校就餐的学生能否吃饱,吃的食物质量是否过关,饭菜是否可口。委员会成员一边参观、检查,一边向食堂工作人员仔细询问,听听他们对饭菜口味、食材搭配的看法,对调料运用、饭菜烹制流程的解说。工作人员的举动和言语,有的委员会成员记录在本子上。他们认真检查了从原料采购到加工制作,再到端上餐桌的有关流程和记录情况,保证每个环节都严谨安全,督促并监管食堂进一步完善工作的各个细节,让孩子吃得更安心,家长更放心。

正定中学东校区餐饮管理委员会对食堂、超市的定期检查,进一步完善了校园食品安全监管机制,推动了校园安全管理各项工作进一步走向标准化、精细化。(贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048