站内搜索:
桥西区教育局直属单位党委召开党建示范校创建暨学校党建网络宣传平台建设工作推进会
日期:2019-05-16 10:03:29    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步提高学校党建工作科学化、标准化、规范化水平,夯实学校党建工作,5月13日下午,桥西区教育局直属单位党委在友谊大街小学召开桥西区教育系统党建示范校创建暨学校党建网络宣传平台建设工作推进会。

来自10所区级党建示范校和民办学校党建示范点的党组织书记、副书记和党务工作负责人、网络宣传平台管理员共计20余人参加了会议。

会议对各党建示范校(点)今后的党建工作提出了更高的要求并对党建网络宣传平台建设工作进行了布置。会议要求,一是各示范校(点)要狠抓党建工作的规范化和标准化,各示范校党组织书记要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,全面提升学校党建工作水平,锤炼队伍,建好阵地,作为标杆学校,在规范化和标准化上要立得住、站的稳。对照《党石家庄市中小学党建工作规范》和《桥西区教育系统党建示范校创建考核验收评分表标准》建立台账,及时更新补充资料。二是学校党建工作进一步发展,就是需要特色化和优质化提升。学校要结合党建质量提升年,结合学校文化定位,结合学校实际,打造一校一品,独有的党建文化。三是各党建示范校(点)按照设计的模板和具体要求,根据学校实际情况,在校园网或微信公众号建立完善“党建之窗”,开设六个窗口,分别是“组织介绍、书记风采、党建文化、育人成果、党员风采、党员活动室”,通过网络扩大学校党建工作的宣传面。(付志远 苑会强)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048