站内搜索:
展示学校文化新面貌 推动主题阅读新发展
——高新区社会发展局承办全国中小学主题阅读研讨会暨学校课程顶层设计(石家庄)高峰论坛
日期:2019-05-16 10:12:23    来源:高新区社会发展局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月13日——17日,全国中小学主题阅读研讨会暨学校课程顶层设计(石家庄)高峰论坛在高新区举行。本次研讨会由深圳立言教育研究院主办,高新区社会发展局承办。13日上午,小学主题阅读研讨会在主会场太行大街小学拉开帷幕,社会发展局张振华局长应邀出席会议,张伟副局长为会议致辞,同时,学校课程顶层设计高峰论坛在分会场想象国际小学教育集团东校区举行。深圳立言教育研究院刘宪华院长等8位专家参与本次活动,来自吉林、内蒙、新疆、河北、河南、湖北、湖南、陕西、山西、深圳等地的主题阅读实验学校校长、教师近200人参会交流。

开幕式上,社会发展局张伟副局长致辞强调,本次由深圳立言教育研究院主办的主题阅读研讨会在高新区举行,来自全国各地的同仁齐聚燕赵大地,分享交流,共襄盛举,是高新区的一件大事、喜事,也是对高新区新样态学校建设实践的肯定,希望各位专家、同仁为高新区的教育发展多提宝贵意见,我们一定会用好专家的智慧,借鉴各地的先进经验,努力把高新区教育事业办得更好!

开幕式上,太行大街小学的孩子们用稚嫩的歌声为大家带来开场合唱国学新雅乐代表作《礼》,表达太行大街小学全体师生欢迎大家的到来。

想象国际小学教育集团总校长冯立忠在分会场为参加学校课程顶层设计高峰论坛上的校长们致辞,并做了《创新 生态 多样》的学校文化发展报告。

此次研讨会是一场以课程探索为主题的学术盛会、文化盛会、思想盛会,可为专家云集,群贤毕至,为我区搭建了一个对外交流、展示的平台。在接下来的5天时间里,高区7名校长、20位教师将与专家、全国同行交流思想、分享成果、碰撞火花。此次活动必将为高新区的教育发展贡献智慧,助力高新区教育开创崭新篇章!郝彦欣  郎翠华  冯晶晶 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048