站内搜索:
石家庄市举办第二十九次全国助残日活动
日期:2019-05-17 20:01:02    来源:幼特教处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月17日,石家庄市教育局、石家庄市残联联合举办“石家庄市第二十九次全国助残日活动”,市教育局副局长赵立芬、市教育局幼特教处处长吴曼、市残联组织就业部副主任张艳、高邑县委副书记张会革、高邑县政府副县长杨云龙、高邑县教育局党组书记李建朋等出席活动。

 

在高邑县特殊教育学校活动现场,杨云龙致欢迎词,张会革介绍本县特教事业的发展情况,30余家爱心企业助残捐赠了价值24万元的学习、生活物品。

市教育局副局长赵立芬讲话中指出,在市委、市政府的正确领导下,市教育局全面贯彻党的十九大“办好特殊教育”的要求,我市特殊教育事业取得显著成效,制定系列加快发展的政策举措,构建起以随班就读为主体、以特殊教育学校为骨干、以特殊教育资源中心(教室)为支撑、以送教上门和社区教育为补充的“四位一体” 全纳特殊教育模式。赵立芬强调,全国助残日是残疾人的节日,更是弘扬人道主义,倡导扶残助残良好风尚,构建和谐社会的一个重要窗口。作为教育者就要有责任,敢担当,怀揣大爱,共同促进我市特殊教育工作更上一个新的台阶。同时,肯定了特殊教育工作有亮点、有特色有效果的县(市、区),并就下一步重点工作进行了安排部署。

 

随后,高邑县特教学校师生精心准备了多彩的文艺节目。师生诗朗诵《我们热爱的祖国》和手语歌《国家》展示了特教师生的浓浓的爱国情怀和良好的精神风貌。特教教师大提琴独奏《恰似你的温柔》,深深表达了特殊孩子带给教师的温暖和感动,以及从事特殊教育的幸福感。融合幼儿园的舞蹈《花儿朵朵》,真情演绎了残疾幼儿和普通幼儿间的纯真友谊。残疾孩子们表演不仅展现了特殊教育的成果,更体现了这些特殊孩子的自信和自强精神,节目获得在场观众的阵阵掌声和喝彩。

  

节目结束后,全体人员参观高邑县特殊教育学校文化建设和教育教学成果。参加本次活动的县(市、区)教育局主管局长、科长,以及特教师生代表共计200余人。    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048