站内搜索:
师徒结对 携手共进
----矿区小学数学苏瑞红名师工作室“师徒结对”启动仪式
日期:2019-05-17 20:05:56    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为了发挥名师引领、示范作用,加快青年教师成长,促进我区小数数学教师的专业化发展,更好地服务于教育教学工作,5月15日下午,矿区“小学数学苏瑞红名师工作室师徒结对”启动仪式在北寨学校举行。

矿区教育局人事督导科科长李玉梅、副科长刘国辉,教研室主任田考元,副主任苏瑞红,以及全区各小学业务领导、骨干教师参加了本次活动。

田主任宣读了师徒结对名单,并对本次教师“师徒结对”活动中成功结对师徒表示祝贺。11对师徒签定了结对协议书。“师傅代表”和“徒弟代表”分别作表态发言。李科长要求徒弟要把握良机,做到“谦、学、钻、勤”,要虚心向师傅请教,学习师傅的课堂教学与班级管理经验,要刻苦钻研教学业务,要勤动笔、多积累,不断提升自我教育教学管理水平。要求师傅要在师德、师能方面真正发挥辐射引领作用,做好对青年教师的“传、帮、带”工作,提升人格魅力、学识魅力,作好徒弟的引路人。

名师工作室成员刘海霞老师做了《关注数学核心素养,回归数学教学本真》的交流、分享,封莉老师做了《学生核心素养的培养》的专题培训。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对使青年教师尽快成长,师徒双方都能达到互相学习,共同提高。让我们共同努力,用大家智慧、汗水,共同描绘矿区教育美好的明天。安志远  赵彦萍 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048