站内搜索:
唱红色经典 抒爱国情怀
日期:2019-05-20 18:59:56    来源:矿区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

飞扬的歌声,传承难忘的岁月。熟悉的旋律,演绎时代的篇章。为纪念建国70周年,弘扬革命传统,培养学生的爱国精神,5月15日-17日矿区第一小学举行了为期三天的“庆祝建国70周年歌咏比赛”。

全校46个班级参与本次比赛,每班演唱两首歌曲。一至三年级必唱曲目是《少年先锋队队歌》,四至六年级是《我和我的祖国》。选唱曲目异彩纷呈:《红星歌》《歌唱二小放牛郎》《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》《少年中国梦》 等经典红歌,《苔》《春晓》《山居秋暝》等经典咏流传曲目。

比赛中,同学们精神饱满,歌声嘹亮,感情充沛,充分展现了各班特色。一首首脍炙人口、经久不衰的歌曲在同学们的真诚演绎下,表达出了师生对党和祖国的热爱与赞美。家长朋友地热心加入为同学们增强了信心,增加了动力,树立了榜样,将比赛推向了高潮。

此次比赛,增强了同学们的民族自豪感,激发他们努力学习、报效祖国的热情,丰富了师生们的校园文化生活。校园里形成了“班班有歌声、生生唱红歌、人人爱祖国”的良好氛围,给学校第九届文体周活动写下了精彩的一笔,画上了圆满的句号。赵媛  赵彦萍 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048