站内搜索:
正定中学东校区成功承办2019全国高中美式橄榄球南北方联赛
日期:2019-05-21 19:05:51    来源:正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,2019全国高中美式橄榄球南北方联赛在正定中学东校区举行。最终正定中学东校区美式橄榄球队——“狩猎者”荣获冠军。

在开幕式上,极限马拉松记录保持者、国际马拉松世界冠军许秀涛先生,石家庄华博体育文化公司崔晓华,河北体育学院橄榄球主教练李鹏老师,正定中学东校区校长焦志诚、校长助理崔海龙、教育处常务副主任朱文鹏等人出席开幕式。崔海龙助理致开幕词,对各参赛队伍表示欢迎并预祝比赛圆满成功,焦志诚校长宣布比赛开始。

随后,比赛战幕揭开,参赛的沈阳大圣、成都光亚狼和正定中学东校区狩猎者等参赛队伍轮番对阵,展开了为期三天的比赛。在三天的比赛中,正定中学东校区狩猎者队的队员们充分展现了拼搏、自信、服从和尊重的团队精神,表现出了良好的传接球技术和良好的战术素养,进攻时,线上队员顽强的阻挡,四分卫和外接手精准的连线,全卫灵活的移动,完成了一次次达阵成功;防守时,队员顽强的防守、犀利的攻击、精准的擒抱,尽最大可能的把对方限制在本方区域内,直至失去球权。比赛进行得非常激烈,运动员们尽情地挥洒汗水,带着橄榄球在绿茵地上争夺、奔跑、呐喊,传递着速度与激情,双方队员的每次推进和达阵都获得了赛场观众的阵阵掌声和喝彩。

橄榄球比赛是力量和智慧的完美结合,不是暴力运动。它有复杂的规则和变化无穷的战术,最重要的意义是坚强不屈和绝对团结,五大核心价值是正直、热情、团结、纪律和尊重。本次比赛不仅为橄榄球爱好者提供了切磋的平台,而且丰富了校园生活,增强了学生体魄,和学生团队意识,推广了橄榄球文化,进一步凝聚了正中精神。

美式橄榄球运动在我国是新生事物,开展还不广泛,特别是高中学校拥有自己的美式橄榄球队的,在全国范围内也寥寥无几。正定中学东校区橄榄球队组建早,训练水平较高,2016年,该球队曾代表中国参加世界青年美式橄榄球锦标赛。狩猎者战队的小伙子们狩猎者战队的小伙子们训练科学、刻苦,并且以赛代练,以赛促练,技战术水平不断提高,不断攀越新高峰!(贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048