站内搜索:
石家庄二中参加第五届国际数学建模挑战赛获佳绩
日期:2019-05-22 19:27:26    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,第五届 国际数学建模挑战赛(IMMC 2019) 大中华区答辩决赛 在香港中文大学工程学院成功举行。石家庄二中作为河北省唯一的一支队伍由田颖老师和刘俊男老师带队参赛。

本届进入答辩决赛的IMMC中华50强团队,历经IMMC2019秋季赛、冬季赛和国际赛的挑战,从中华区586支团队中脱颖而出。比赛设有特等奖、特等入围奖、一等奖、二等奖和成功参赛奖,石家庄二中高二年级赵泽鹏小组(组员赵泽鹏、李佩耘、刘心怡、韩聚贤)最终荣获特等入围奖。此前在冬季赛中,石家庄二中高二年级赵云鹏小组(组员赵泽鹏、李佩耘、刘心怡、韩聚贤)和高一年级庞宇新小组(组员庞宇新、崔凯悦、吴晓聪和陈帅奇)获得一等奖,高二年级杨招亮小组(组员杨招亮、张浩正、王世超、刘孜成)、韩梓皓小组(组员韩梓皓、赵博文、杜一琦)、张贺然小组(组员张贺然、李玮萱、王宇琨、李子轶)获得二等奖。

国际数学建模挑战赛,不但考验学生的基础学科能力,同时鼓励大家运用所学知识解决现实生活中的问题。数学建模对于解决科学及工程问题发挥着重要作用。国际赛以“地球的人口承载能力”为赛题,赵泽鹏小组引入生态足迹法分析解决地球的人口承载力,建立的数学模型实用性强,拟合度高。各位评审教授结合自身多年的科研教学阅历,就建模基本功、研究方法、论文写作、答辩要领、团队协作、科研精神等方面所做的中肯讲评和传授,使队员深受启发。通过总结和复盘,刻骨铭心的拼搏已转化成一次难忘的成长。(田颖  刘俊男  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048