站内搜索:
新时代好少年 我为祖国点赞
——市艺校举行庆祝祖国70周年华诞红歌会
日期:2019-05-23 18:13:10    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为了进一步贯彻共青团石家庄市委关于组织开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动的有关要求,全面加强学生思想道德建设,弘扬爱国主义精神。5月22日下午,由团委、学生科组织举办的“新时代好少年  我为祖国点赞”庆祝祖国70周年华诞红歌会在星星岛剧场举行,全校学生共八支代表队参加了汇演。

戏曲专业全体学生合唱的《红色戏曲》拉开了红歌会的帷幕。随后,来自影视、舞蹈、音乐专业的七支队伍轮番登场。《我和我的祖国》《团结就是力量》《歌唱祖国》《妈妈教我一支歌》《歌唱二小放牛郎》《保卫黄河》《映山红》《老师我想你》一首首耳熟能详的红歌回荡在剧场,高昂的爱国热情在胸中激荡。同学们统一着装、精神抖擞、感情真挚,用整齐划一的动作、嘹亮的歌声表达对党、对祖国的热爱,对自强不息伟大民族精神的赞美。红歌会在红组合《故乡的云》中圆满落幕。

唱红歌,颂精神,昂斗志,勇争先,做新时代的好少年。此次红歌会的举办不仅增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,而且进一步激发了学生立志成才,报效祖国的爱国情怀。活动结束后,同学们纷纷表示,通过学习红歌,传唱红歌,进一步了解了和平幸福生活的来之不易,在今后的学习中一定珍惜时光,努力学习,增长本领,成为合格的社会主义建设者和接班人,为祖国的强大做出自己的贡献。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048