站内搜索:
我市举行“小手拉大手 文明卫生齐步走”主题教育实践活动启动仪式
日期:2019-05-27 16:13:07    来源:思想政治教育处     责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月27日,石家庄市教育局、石家庄市文明办、石家庄市创卫办联合举办的“小手拉大手 文明卫生齐步走”主题教育实践活动启动仪式在石家庄市桥西实验小学举行。市委常委、宣传部长王韶华出席启动仪式并讲话。市政府副市长孟祥红,市委宣传部副部长、市文明办主任李刚,市委教育工委副书记、教育局党组书记、局长张少华,市卫生健康委党组书记、主任、市创卫办常务副主任王华平出席启动仪式。启动仪式由孟祥红副市长主持。

 

启动仪式上,张少华局长宣读了石家庄市《“小手拉大手 文明卫生齐步走”主题教育实践活动方案》,李梓萌同学和王子龙先生分别代表学生和家长进行了发言。市委常委、宣传部部长王韶华作重要讲话。

王韶华指出,2017年,我市成功荣获全国文明城市荣誉称号;2018年,在全国文明城市年度复检中,我市在28个省会、副省级城市中排名第5,未成年人思想道德建设工作排名第1。国家卫生城市创建工作也取得了阶段性成果。开展“小手拉大手 文明卫生齐步走”主题教育实践活动,既是贯彻落实习近平总书记思政课教师座谈会和纪念五四运动100周年大会重要讲话精神的具体举措,又是坚持思政课改革创新“八个相统一”的有益探索,更是巩固全国文明城市创建成果、加强创建国家卫生城市力度的重要载体。

王韶华强调,本次主题教育实践活动就是通过一封书信凝聚思想合力、一份承诺树立责任担当、一节课程体会生活内涵、一起实践展示全家形象、一次评选树立学习榜样等“五个一”活动,在培养孩子养成良好文明卫生习惯的同时,更多地发挥孩子对家长们的影响带动作用,最终通过学校、学生、家长、家庭的共同努力,促进全家养成文明卫生习惯,达到教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会的目的。

  

启动仪式后,与会领导对桥西实验小学在巩固文明城市创建成果和创建卫生城市等方面所做的工作进行了实地调研,并在“六一”国际儿童节即将到来之际,祝小朋友们节日快乐,向付出辛勤劳动的教师表示衷心的感谢,嘱咐他们不断提升教学和管理水平,让孩子们拥有健康快乐的童年。

  

市教育局、市卫健委和桥西区区委宣传部、区政府相关负责同志,各县(市、区)教育局局长、文明办主任、创卫办主任,部分家长、中小学教师和学生代表共计120人参加了启动仪式。(侯章亚  苏燕 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048