站内搜索:
张少华到市教育考试院和市教育装备管理中心进行调研
日期:2019-05-31 15:52:33    来源:办公室    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

5月30日上午,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华,副局长赵立芬,副调研员马长福及办公室负责同志到石家庄市教育考试院和市教育装备管理中心进行调研。市教育局党组成员、市考试院院长郝进社陪同调研。

 

张少华一行首先看望了市教育考试院和装备中心部分科室同志,深入了解大家的工作情况和生活情况。张少华指出,局直单位的各位同志要按照省市委开展“三深化、三提升”和机关效能革命的统一要求部署,认真坚守岗位,切实履职尽责,围绕当前重点工作,全力推进各项工作任务有效落实。在市教育考试院和装备中心负责同志陪同下,张少华还认真查看了卷库保密室和考务指挥中心。

 

在随后召开的汇报座谈会上,市教育局党组成员、市考试院院长郝进社介绍了市教育考试院的基本情况并就落实好省、市各级会议精神以及高考、中考的准备情况作了详细汇报。装备中心主任周华歧就装备中心单位情况、全市教育装备发展、全市教育装备工作的亮点和装备中心近期的主要工作作了汇报。

张少华首先肯定了市教育考试院和装备中心近年来所取得的成绩,对干部队伍良好的精神状态和高度负责的大局意识给予高度评价。

 

张少华指出,中高考工作涉及千家万户,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注。市教育考试院要按照省、市各级会议精神切实增强做好2019年高考、中考工作的责任感和紧迫感。一是要加强领导,确保各项工作任务落到实处;二是要严密组织,抓住关键环节,确保实现“平安高考、中考”目标;三是要规范管理,严格落实各项考务规定和工作流程四是要体现人文关怀,努力提高服务保障水平;五是要加强考务工作三级巡视,认真落实好分包监督责任。

张少华强调,市教育装备管理中心要紧紧围绕学校教育装备建设、管理、应用做好服务工作。要积极探讨新形势下教育装备工作发展的新要求,指导推广新技术、新产品在学校教育教学中的应用,加强对教育装备产品质量监管,努力实现教育装备现代化。赵立芬副局长、马长福副调研员结合分管工作分别讲了指导意见

市教育考试院和市教育装备中心表示领导班子将认真学习本次会议精神,切实抓好贯彻落实。市教育考试院全体干部将以高度的政治担当,严肃工作纪律,严格工作程序,细之又细,慎之又慎地做好高考、中考各项工作,确保实现平安高考、中考目标,向市委、市政府,向全市人民交一份满意的答卷。(冯炜) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048