站内搜索:
石家庄市职教中心学生到河北博物院进行研学活动
日期:2019-06-05 19:15:37    来源:石家庄市职教中心    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,石家庄市职教中心电气工程系2018级电气班38名同学在班主任李彩霞老师带领下来到河北博物院进行研学活动。来自河北博物院志愿者委员会教育部的老师和河北博物院十佳志愿讲解员张平老师热情接待并为同学们进行了精彩的讲解。

研学活动主要集中在河北博物院新馆。河北博物院新馆目前开放八个展览,十一个常设展厅,按照年代顺序和地方特色集中展现了河北省的悠久历史及丰富文化遗存,分别为《石器时代的河北》、《河北商代文明》、《慷慨悲歌——燕赵故事》、《战国雄风——古中山国》、《大汉绝唱——满城汉墓》、《北朝壁画》、《名窑名瓷》和《曲阳石雕》。

张平老师从《石器时代的河北》开始,带领同学们逐厅讲解了河北省内的重点文物发现:200万年前的泥河湾人类活动遗迹、河北藁城台西商代遗址、易县燕下都遗址、平山古中山国遗址、满城中山靖王墓文物大发现、曲阳石雕精品、北朝高洋墓壁画、元青花釉里红开光大罐等一个个重大的历史发现、一件件精美的文物和生动的文化历史故事让同学们大开眼界。

河北博物院志愿者委员会教育部的老师全程陪同同学们参观了全部十一个展厅,对石家庄市职教中心学员在公众场合体现出的文明参观、专注听讲、勤奋思考表现给予表扬,对石家庄市职教中心高素质的班主任带出来的高素质学生表示赞赏。同学们纷纷表示,这次研学活动太有收获了。通过参观才知道原来河北的历史这么悠久、河北的文物这么丰富,先人有这么多的聪明才智,今后应该常来博物院汲取知识营养,进一步了解家乡、热爱家乡、宣传家乡。(马利娟  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048