站内搜索:
新华区教育局召开2019年招生工作部署会
日期:2019-06-06 08:47:36    来源:新华区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

65日,新华区教育局召开了2019年招生工作会议。各中小学校长、书记,各幼儿园园长、书记,各中小学主管招生工作的负责人,共计200余人参加会议。

会上,普教科张西国科长宣读了《新华区教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》,解读了石家庄市2019年普通中小学招生入学政策的新变化,并进行了全面的安排和部署。区教育局党组书记、局长张辉与学校代表28中、机场路小学、宏源小学签订了招生工作责任状。

区教育局副局长李征就今年开展中小学违规招生行为专项整治行动提出了明确要求。教育行政部门和纪检监察部门将密切配合,健全违规招生查处和责任追究机制,畅通举报和申诉受理渠道,加大监管力度,全程跟踪监督义务教育招生入学工作。

区教育局党组副书记苏瑞杰主持会议,并要求全区各中小学、民办学校要从大局出发,认真遵守义务教育招生政策,严肃招生纪律,加强沟通协调,确保招生工作期间安全稳定。

张辉同志强调,一是充分认识招生工作的敏感性,切实增强责任感。各学校要切实加强对招生工作的组织领导,结合工作实际,制定切实可行的招生方案,做到政策宣传、时间安排、人员组织、问题处理等环节分工明确、责任到人。尤其是统筹协调好一年级招生、六年级期末考试等工作,既要维持好正常的教育教学秩序,又要确保招生工作顺利平稳。二是充分认识招生政策的权威性,切实提升执行力。各学校要认真落实国家有关义务教育招生政策,按照教育局规定的招生时间、招生原则和招生要求,全面做好今年的招生工作。要严格规范学校招生行为,严禁借招生之机搭车收费,切实维护良好的教育秩序。三是充分认识招生纪律的严肃性,切实规范招生行为。各学校要认真贯彻省市招生政策,严格落实教育部“十项严禁”和省教育厅有关要求,按照市区教育局招生安排,坚决纠正违规招生行为,确保招生工作的每个环节不出任何问题。四是充分认识招生宣传的重要性,切实提升满意度。中小学招生是一项基础性民生工作,关系到区域教育的健康发展,影响到群众的切身利益。各学校要通过召开家长会、发放《致家长一封信》、微信等形式,向家长广泛宣传今年的招生政策,尤其是政策上的新变化,要在把握政策的基础上积极解答家长的疑惑,努力解决家长在子女入学中遇到的各种问题,及时疏导和化解招生过程中出现的矛盾,争取家长对招生工作的理解和支持,维护社会的和谐稳定。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048