站内搜索:
石家庄财经商贸学校作为试点单位受邀参加全国交通运输产教融合服务平台物流专业试点启动大会!
日期:2019-06-06 09:04:59    来源:石家庄财经商贸学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办、交通行指委交通运输管理类专业指导委员会承办、北京络捷斯特科技发展股份有限公司提供技术支持的全国交通运输产教融合服务平台物流专业试点启动大会在上海顺利召开,来自68所院校及44家企业的180余位代表参会。石家庄财经商贸学校党委副书记、校长梁建国、教师王宏,石家庄财经商贸学校合作企业河北泽邦供应链管理有限公司项目经理剧晓静受邀参加了此次大会。

交通行指委秘书长屠群峰先生、专指委主任鲍贤俊先生为大会致辞,充分肯定了大会在校企交流、凝聚共识、合作共赢等方面的重要意义,并在平台运行机制等方面为会议讨论指明了方向。会议发布了《全国交通运输产教融合服务平台试点运营方案》,Logis常务副总经理张晓梅女士解读了平台的设计理念、具体功能和运营机制。五所试点院校代表依次发言。石家庄财经商贸学校梁建国校长作为中职试点院校代表发言,介绍了院校在探索产教融合、校企合作方面的实践与思考,提出了院校专业建设中在课程、实习实践、师资等方面的问题。指出传统职业教育工学结合是关键、现代职业教育校企合作是主题、未来职业教育产教融合是方向。

在产教融合战略研讨议程中,梁建国校长作为试点院校领导参与了“新平台·新起点·新突破 交通运输产教融合服务平台运营战略圆桌会议”,与各试点院校领导、与会企业高管就产教融合平台的走向、机制、行动计划、技术体验等方面进行了深度研讨。剧晓静经理、王宏老师分别参与了高职本科货代供应链组、中职组院校代表与企业代表分组会议,研讨院校与企业在学分互认、校际游学、校企游学、公共实训基地实验实训、“双元”磨课、企业导师服务等方面诉求点与困难点。最后全体院校代表与企业代表对《全国交通运输产教融合服务平台试点工作推进备忘录》的十一条内容进行了研讨。并对第一阶段试点工作中双元磨课、教师赴企业挂职锻炼、学生游学、校外公共实训基地代训等内容达成共识。

石家庄财经商贸学校早已开启产学融合的探索实践工作,与北京络捷斯特科技发展有限公司合作,引进了“长风模式”,校企共建了“长风创新实验班”,并持续与顺丰物流合作建立了校园快递驿站,积极参与第一阶段试点的“双元”磨课。石家庄财经商贸学校作为产教融合服务平台试点单位,必将以此次产教融合平台物流专业试点启动大会为契机,勇于实践、大胆探索,积极参与“双元”磨课、教师挂职锻炼、学生游学等项目的试点运营。产教融合必将大放异彩!未来可期!(王宏 梁静) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048