站内搜索:
长安区教育局召开2019年义务教育阶段招生工作会议
日期:2019-06-06 12:12:44    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月5日下午,长安区教育局在第23中学召开2019年义务教育阶段招生工作会议,对全区义务教育阶段招生工作进行全面安排、部署。区教育局局长吕瑛、副局长贾志强出席会议。长安区区属中小学校长、主管副校长、主任,河北师大附中、师大附小以及辖区各民办中小学校长共计230人参加会议。

会议对石家庄市2019年义务教育招生入学政策进行详细解读,对长安区今年义务教育阶段招生工作进行具体安排。

会议强调,中小学招生入学工作是一项政策性强、涉及面广、社会关注度高的特殊而又重要的工作,各学校要从保障和改善民生的高度出发,从维护教育和谐稳定的大局出发,切实增强做好义务教育阶段招生入学工作的责任感、紧迫感和使命感。

吕瑛指出,一是要加强领导,落实责任,确保各项工作落到实处,二是要严守规矩,强化监管,准确执行招生政策,三是要同期同步,严格管理,规范民办中小学校招生。各学校要以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,团结协作,全力以赴,规范、有序、圆满完成今年的义务教育阶段招生工作。

会议要求,各中小学要深入理解市、区两级的招生文件精神,严格执行“划片招生、免试就近入学”政策,同时,深入推进“联合体办学”“集团化合作办学”“学区管理制”办学模式,扩充区域优质教育资源,让更多的孩子都能享有公平而有质量教育。(梁羽 白昱 孙永欣) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048