站内搜索:
火热的高三 燃烧的青春
——石家庄第二实验中学举行2017级走进高三启动仪式
日期:2019-06-12 11:56:20    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

16级高考结束的铃声吹响了17级高考备考的号角,6月11日上午9点30分,石家庄第二实验中学在学校礼堂隆重召开2017级走进高三启动仪式。

校长王星利、校党委副书记王竹乔、副校长智勇军、副校长刘惠斌、校长助理于光辉、教育教学处主任范国文出席仪式,校长助理白瑞航主持。

17级同学是幸运的,我校近年的教学质量稳步提升,高考成绩逐年攀升,社会声誉越来越高。今年16级学生在高考前二模考试中本一上线率达到60.34%,创历史新高。现在17级已整装上阵,以百分的精力投入复习,以万分的豪情迎接挑战!

嘹亮的国歌声后,17-6班耿子鑫同学代表理科发言,表示要以“乘风破浪”的勇气和“精卫填海”的恒心书写岁月的华章;要通过坚持不懈地努力学习,让我们的生命能量在这一年中得以壮观地喷发;要用“横刀立马”的气势和“摧枯拉朽”的实力,去征服前进道路上的困难!让青春无悔、让岁月无憾,再造二实验的辉煌。

文科学生代表,17-11班王珂同学提出要珍惜时间、提高效率,做乐观向上的人,坚定信念、勇往直前,正如林清玄所言“我是一株百合,不是一株野草。惟一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”我们的国家正在冒着超级大国的炮火前进,我们的民族正在自强不息中走向复兴。王珂呼吁同学们刻苦学习、埋头苦干再造我石家庄第二实验中学的辉煌,与我们的国家、我们的民族一起前进!高三你好!同学们,加油!

17-2班张宁同学的妈妈带着父母亲人的期盼与祝福,感谢学校领导与老师的辛苦付出,表示要为学生营造良好的家庭环境。她深情教导在场的每一位学子,高三是人生中关键的一年,决定你之后人生的,不是你一年后干什么,而是你现在做什么;她希望在座的每一位高三学生向你的榜样学习,坚持不懈、有条不紊地向目标前进;张宁妈妈祝福同学们“弄潮儿不忘初心,升高三再创辉煌!”

教师代表刘赛赛老师活泼的发言带给师生欢笑的同时也告诫同学们,要竭尽全力,才能出类拔萃,无怨无悔;通过化学思维与数学函数的方式号召同学们“一时思考一时爽,一直思考一直爽。”并希望同学们努力做好每一件事;赛赛老师代表全体高三教师祝福同学们:创造属于自己的辉煌,历经艰辛之后,依然能够心存美好。做人生的强者,为我二实验争光!

学校党委副书记王竹乔代表学校为高三师生壮行,提醒师生们保持良好心态、寻找适合的学习方法在有限的时间创造最佳的学习效果。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”号召同学们发愤图强,接过16级的接力棒,勤奋自律、发愤进取,满怀信心、奋勇前行,走进高三、梦圆六月。

启动仪式高潮迭起,最后一项由17级周春杰主任带领全体同学庄严宣誓并齐呼校训,声震云霄,再次掀起仪式的高潮,在师生们尽情地挥洒燃烧激情中本次走进高三启动仪式取得圆满成功。(周春杰 冯小哲 田俊平 张爱国) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048