站内搜索:
张少华到石家庄市青少年社会综合实践学校调研
日期:2019-06-12 16:36:33    来源:办公室    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月12日上午,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华、办公室及思想政治教育处负责同志到石家庄市青少年社会综合实践学校调研。学校校长吕宗海及班子其他成员陪同调研。

张少华一行首先参观了校园及教学场馆,深入了解了学校整体布局及教育教学开展情况,对学校的整体环境、办学条件及先进的教学设备给予了充分肯定。

 

在随后召开的汇报座谈会上。校长吕宗海就学校的整体情况、历史发展、班子建设、教师队伍建设、特色项目建设、安全及管理等方面进行了详细汇报。

 

张少华首先对学校和谐的领导班子、老中青相结合的教师队伍,教师的精神面貌及大家积极干事业的决心给予了高度评价,对学校过去取得的突出成绩给予了高度赞扬。

 

张少华指出,综合实践和研学活动是促进中小学生全面发展的重要途径,要始终坚持党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,推动我市中小学生综合素养的提升。

张少华强调,学校的发展要从六个方面着手,一是抓德育。紧紧围绕立德树人、实践育人的总目标,培养学生的品德意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,要将培养学生的爱国主义情怀作为教育教学的重中之重;二是抓拓展。学校要结合现有资源,严格按照教育部有关政策的要求,紧跟教育新形势、不断开拓思路,拓展新的办学理念、补充新的教学项目、强化新的管理模式。三是抓创新。要走出去,开拓视野,汲取外地先进的办学理念、办学模式,结合自身实际,不断优化课程体系,进一步提升教育教学水平。四是抓队伍。班子要秉承老基地人的敬业精神、奉献意识,在吕校长“专家型”的理念带动下,抓管理、带队伍、树正气;五是抓规范。要有规范意识,要严格按照财政制度及教育部有关要求,把国家支持的资金管好、用好;六是抓安全。学校在组织学生外出研学时要充分考虑气候、季节等因素,加强安全意识和责任意识,特别注意水、电、交通、食品等方面的安全,确保不出问题。

市青少年社会综合实践学校表示,领导班子将认真学习本次会议精神,切实抓好贯彻落实。学校全体干部、教师将以高度的政治担当,严肃工作纪律,严格工作程序,积极进取、开拓创新,不忘初心、不辱使命,树立我市校外教育品牌,努力打造我市校外教育文化名片。刘京华  

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048