站内搜索:
平山县特殊教育资源中心揭牌暨全县特殊教育工作培训会在平山县特教学校举行
日期:2019-06-17 09:32:14    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

根据《石家庄市教育局关于进一步加强石家庄市特殊教育常规管理工作指导意见的通知》工作要求,为进一步整合全县特殊教育资源,充分发挥特殊教育专业指导机构功能,全面推进我县特殊教育健康发展,经教育局研究决定,成立平山县特殊教育资源中心。2019年6月12日上午,教育局领导、特教学校领导、各乡镇(学区)中心学校、直属学校主管特殊教育工作的校长和部分小学校长共计50余人齐聚平山县特殊教育学校,喜迎特殊教育资源中心的揭牌仪式。

 

首先,特教学校校长李新利致欢迎辞,并对特殊教育资源中心情况作了简要介绍。平山县特殊教育资源中心将为全县开展特殊教育提供指导、研究、服务等技术支持,指导普通学校开展随班就读和送教上门教育教学工作,在教育行政部门和学校之间形成特殊教育上下联动的工作机制。

 随后,资源中心主任武占肖宣读《平山县教育局关于成立平山县特殊教育资源中心的通知》。主管局长李建平和李新利校长为平山县特殊教育资源中心揭牌。李局长对成立特殊教育资源中心表示热烈的祝贺,并对特殊教育资源中心及全县的特殊教育工作提出了要求和目标,希望平山县特殊教育资源中心以此次揭牌仪式为契机,加大对随班就读、送教上门等工作的探索研究,认真积累指导经验,提升层次,办出水平,充分发挥辐射全县功能,为全县教师提供丰富的特殊教育教学资源,推动我县特殊教育事业进一步发展。

最后,召开了平山县特殊教育工作培训会,特邀石家庄市栾城区特殊教育学校党支部书记兼校长彭桂林同志做报告。彭校长通过图文结合的方式,对融合教育进行了生动细致的解析,针对教育过程中可能出现的问题进行深入的指导,并给与会人员分享了相关融合教育资料。会后,特教学校副校长赵云带领参训人员参观了资源中心的各功能室,初步感知资源教室的建设配备情况。

平山县特殊教育资源中心的成立为平山县特殊教育的发展注入了新的活力,是平山县特殊教育发展的里程碑。李校长表示相信在各级领导的大力支持下,在社会各界的热心帮助及全县所有教育工作者的共同努力下,平山县特殊教育一定能够取得更多成绩。
    (赵云 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048