站内搜索:
市教育局召开2019年市区中考体育工作总结会
日期:2019-06-18 12:04:30    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月17日下午,2019年市区中考体育工作总结会在石家庄市第一中学召开,盘点总结了2019年中考体育工作。

  

会上总结了2019年的中考体育工作的组织开展情况,市区各学校按照市教育局印发了《关于加强市区中考体育文明应考工作的通知》积极组织文明应考,石家庄市第二十四中学、二中润德学校作为考点认真筹备,裁判员严谨执裁,石家庄电子信息职业学校的志愿者们热情服务,保障了中考体育顺利完成。

会上颁发了文明裁判员、文明志愿者、文明应考单位、优秀承办单位、优秀承办工作者等证书。石家庄市第50中学副校长秦龙飞、石家庄外国语教育集团时东良汇报分享了学校组织文明应考、加强体育工作的有效做法。

  

市教育局赵立芬副局长对今年体育中考工作给予充分肯定,指出中考体育是全面贯彻党的教育方针、实施素质教育和提高教育质量的重要举措,也是对当前学校体育工作的检测。今后要加大对体育师资队伍的培训培养,进一步规范体育中考的组织和管理工作,注重发挥体育中考的综合教育意义,推进体育课程教育教学的创新与改革,以此为契机带动学校体育工作的整体发展。

市内五区、矿区的主管局长、科长,中考学校、考点学校和志愿者学校的主管校长,以及体育中考裁判长等约100人参加了会议。(  刘宇岚 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048