学习进行时

石家庄第二实验中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:石家庄第二实验中学   发布时间:2019-06-26   

按照中共石家庄市委教育工委要求,6月24日上午,石家庄第二实验中学认真组织学习河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并以此为契机开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署工作。学校党委理论中心组全体成员出席,刘立新书记主持。

首先,党委副书记王竹乔传达了河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格的重要载体,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

随后,学习收看了习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话的新闻和王东峰在河北省主题教育动员部署会议上的讲话精神。刘立新书记总结强调党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤做出了明确规定,第一批主题教育已全面铺开,学校不等不靠利用假期提前开展主题教育,要求大家准确把握党中央精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

最后,校长、党委副书记王星利进行了总结讲话。他通报了学校高考情况,今年607名应届毕业生,本一上线404人,本科上线598人。他指出,今年的高考取得前所未有的成功,是高三全体教师和全校教工的工作通力合作的结果,是办学实力和敬业精神的展示,学校不负社会期望和领导信任。他指出,这次主题教育很及时,我们的初心和使命是“为师生服好务,为学校谋发展”,目前面对学校高质量发展时期的突出问题,我们要认真思考如何守自己的初心,怎样担当自己的使命,要求大家联系工作实际,总结经验找差距,扎实把主题教育活动开展好,为早日实现学校大跨越和大发展做出更大贡献。(殷胜杰 赵丽绯 张爱国)