站内搜索:
关于征集普通高中特色发展典型案例的通知
日期:2019-06-18 18:17:39    来源:    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

石教函〔2019〕157号

 

 

石家庄市教育局

关于征集普通高中特色发展典型案例的

       

 

各县(市、区)教育局,直属学校:

我市自2014年开展普通高中多样化建设以来,科学规划,深入推进课程改革和办学体制改革积极推进特色高中建设各项工作截至目前,共开展三批特色高中评选工作,先后认定34所特色高中项目学校。进一步贯彻落实《石家庄市普通高中多样化发展全面提升行动计划》石教〔201778),体现特色高中学校建设的特色和亮点,全面提我市特色高中学校内涵与品质,满足学生个性发展和社会多样化教育需求,决定组织普通高中特色发展典型案例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

34所特色高中项目学校

二、征集内容

(一)特色化课程体系建构方面能够充分体现出学校结合校情文化基础、课程目标、选择和组织课程内容、课程实施、课程评价、发展方向等方面,开发多种门类的特色课程体系,形成门类齐全、充满活力、适应性强的特色校本课程体系,保障学生充分的自主选择课程的权利,满足学生个性化学习需求。

(二)建设特色化现代学校制度方面。能够体现出学校在开展创新人才培养研究和实验,共同实施普通高中创新人才培养计划,积极探索办学模式、育人模式、资源配置、人事管理、合作办学等方面改革,构建有利于学校多样化发展的实践模式发展模式。

三、有关要求

案例提交主体为文字材料,图文并茂,图片配上相关说明。每个案例篇幅以30004000字为宜,最多不超过5000字。正文为仿宋三号字。每个案例附封面,封面内容包括单位、联系办法(电话、电子邮箱)。典型案例材料内容必须真实准确,主要有五个部分组成(材料格式要求):案例简介(300字左右)、针对解决的问题(背景)、怎样解决(实践过程)、实践效果反思。需要有事理、有经验提炼,不能写成一般性的工作总结并配相关图片5

请各县(市、区)教育局汇总本地特色高中学校案例,于6月26日(周三)下午5:00前报送至市教育局基础教育处,同时报送电子版。市直属学校按要求直接报送至市教育局基础教育处。

联系人:刘茜沙    联系电话:86036652

电子邮箱:sjz6036696@163.com

 

 

                               石家庄市教育局

                               2019年6月17日 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048