学习进行时

不忘初心 牢记使命 把党的教育事业推向高潮

来源:石家庄市青少年社会综合实践学校   发布时间:2019-06-28   

为深入贯彻市委教育工委《关于开展纪念建党98周年“六个一”系列活动的通知》精神2019年6月27日下午,石家庄市青少年社会综合实践学校党支部组织专题党课,由石家庄市青少年社会综合实践学校校长吕宗海以“不忘初心,牢记使命,把党的教育事业推向高潮”为主题为学校全体党员上党课。

  

吕宗海校长结合中国共产党的创建和发展历史,诠释党的初心和使命,解读中国共产党人在不同的历史阶段如何坚守初心和使命,从“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“西柏坡精神”到今天党的十九大报告对党的初心和使命的高度概括:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,中国共产党人从未忘记自己的初心和使命,带领全中国人民坚持社会主义道路,奔向“中国梦”。

结合学校工作,吕宗海校长指出,在党的领导下,在市委教育工委的指导下,我们要不断查找、剖析自身存在的问题并及时纠正偏离“初心”的现象, 从以下几个方面加强自身建设:一是坚持党的教育方针、路线,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义接班人;二是遵循教育规律,回归教育本质,办人民满意的教育;三是加强学校管理,提高执教能力和管理能力;四是开拓创新,推动“4+X”教育模式——传统文化、体质健康、艺术修养、劳动教育加跨学科知识整合能力的培养,注重家庭教育的作用和地位。

此次党课是中共石家庄市青少年社会综合实践学校党支部落实市委教育工委通知精神,组织开展纪念建党98周年系列活动中的重要内容,也是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,此次党课使全体党员对党的初心和历史使命有了更深刻的认识,提高了全体党员的责任感和使命感。(刘倩  刘京华