站内搜索:
石家庄市开设思政课大讲堂
日期:2019-07-01 16:55:30    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月1日,在纪念中国共产党建党98周年的特殊日子里,石家庄市教育局在石家庄市第一中学开设全市“思政课大讲堂”。石家庄市委教育工委副书记、市教育局党组成员苏志远出席大讲堂活动并讲话。

  

大讲堂特邀河北师范大学马克思主义学院教授、教学名师,全国模范教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,全国思想政治理论课教学能手朱月龙授课。课程通过网络直播,全市思政课专兼职教师学习热情高涨。活动中,石家庄市委教育工委副书记、市教育局党组成员苏志远为朱月龙教授颁发了石家庄市思政课大讲堂客座教授聘书,并就提高全市思想政治理论课教学质量和水平提出要求。

 

苏志远强调,思政大讲堂是贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体举措,旨在搭建一个全市思政课教师共享的高端理论学习平台,推动思政课教师队伍素养全面提升,切实做到“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”。

苏志远指出,大讲堂全年计划安排6次课程,每两个月1期,拟邀请全国、省、市思政课领域权威专家,导读、领学从马克思主义理论创立到当代中国马克思主义、21世纪马克思主义各个历史阶段的标志性著作,解读思想政治理论课内容,讲授创新思政课教学的方式方法,使思想政治教育工作者进一步坚定政治方向、打牢理论功底、开拓学术视野、提升教学能力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,提高思政课教学质量和水平。

苏志远要求,各县(市、区)教育局要将开设“思政课大讲堂”作为抓好党委书记、主管思政工作校长、思政课教师理论培训的重中之重,一要提高政治站位,加强党委对思政课建设的全面领导;二要强化改革创新,增强思政课教育实效;三要培育德育共同体,努力使思政教育贯穿于教育教学全过程。与会人员均对“思政课大讲堂”的课程安排和授课专家给予高度评价,大家一致认为“思政课大讲堂”这种培训形式有创新、效果好,对学校思想政治教育工作帮助很大。

  

各县(市、区)教育局主管思政工作局长、部分学校书记,直属学校书记,高校思政工作主管领导,共计350余人参加大讲堂。(赵立华  苏燕 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048