站内搜索:
“追寻习近平总书记成长足迹·新时代实践行——津冀湘三校正定社会实践”在石家庄科技工程职业学院启动
日期:2019-07-05 19:37:18    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月4日,为贯彻落实中共教育部党组印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》开展“百万师生追寻习近平总书记成长足迹”主题实践要求,由天津铁道职业技术学院、湖南湘西民族职业技术学院、石家庄科技工程职业学院三校师生联合发起的“追寻习近平总书记成长足迹·新时代实践行——津冀湘三校正定社会实践”启动仪式在石家庄科技工程职业学院举行。启动仪式由石家庄科技工程职业学院团委书记索明健主持,三所学院师生40余人参加启动仪式。

仪式开始,由湘西民族职业技术学院机电系专职副书记张俊丽宣读倡议书。她作为三校教师代表希望全体队员听从指挥,服从安排,团结协作,确保本次社会实践活动能够安全有序进行。希望全体队员珍惜机会,用心参观、亲身感受,通过社会实践有所思、有所想、有所获,有所得。在实践中锻炼发现问题解决问题的能力,磨砺吃苦耐劳品质,培养创新探究精神;在实践中加强沟通交流,互帮互助,增进友谊。

随后,天津铁道职业技术学院副院长徐群,石家庄科技工程职业学院副院长葛学林、正定红色教育培训学院院长杨同军分别为三支实践小分队授旗。

石家庄科技工程职业学院党委书记张炬作《初心如磐 梦启正定——体悟习近平同志在正定的实践与探索》主题报告。报告中,张炬书记通过对习近平同志学习、工作经历的回顾,重点是总书记在正定工作期间的实践与探索足迹,从志存高远、践行初心;治县理政、为民请命等方面,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平治国理政理念的形成脉络,通过一个个生动的小故事,向大家展现了一个鲜活丰满的大国领袖形象。

根据本次社会实践的行程安排,接下来实践队员们将会实地感受习近平总书记曾三次到访、亲自指导并始终牵挂的全国美丽乡村正定县塔元庄的华丽蝶变;亲身体悟总书记在正定工作时的实践与探索。到革命圣地西柏坡重温赶考行,做到“不忘初心,接续奋斗”;参观曹火星纪念馆,再次唱响没有共产党就没有新中国的激情旋律;到阜平城南庄晋察冀边区革命纪念馆、抗大二分校、晋察冀后方机关等革命遗址进行参观学习,参观高平地道战遗址,拜谒岸下惨案纪念碑,再次感受激情燃烧的烽火岁月;考察古城正定历史文化风貌,接受历史传统文化的深刻教育。

本次社会实践活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈,必将会成为师生们的一次难忘之旅、收获之旅和成长之旅。(刘合美  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048