站内搜索:
桥西区教育局开展定点扶贫工作调研并走访慰问贫困户
日期:2019-07-10 10:10:34    来源:桥西区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步严肃驻村帮扶纪律,依据省、市驻村帮扶工作有关规定,充分发挥好派出单位后盾作用,进一步做好驻村帮扶有关工作,7月9日,桥西区委教育工委书记、教育局党组书记赵文平,副局长杨志杰、杨建及相关人员,深入平山县北冶乡扶峪村和西湾村开展扶贫工作调研,并慰问两村驻村工作队成员,看望贫困户。

赵书记分别在扶峪村和西湾村进行了座谈,听取了村领导及驻村第一书记关于两村驻村工作队与脱贫攻坚工作的开展情况汇报,并对驻村工作组的《扶贫工作日志》《工作手册》等档案资料进行了检查。赵书记充分肯定了驻村扶贫工作组取得的工作成效,并勉励扶贫工作组要克服工作生活上的各种困难,坚定信心,不辜负组织重托,深入群众,做好服务工作,为村民办实事,办好事。随后,赵书记走进贫困户家中,详细了解了他们的家庭情况和帮扶需求,并为贫困户送上了米面油等慰问品。慰问中,赵书记叮嘱他们要保重身体,有困难及时向村委会和驻村工作队反映,会尽力帮助他们渡过难关。

近三年,桥西区教育局定期开展入村调研活动,并对贫困户进行走访慰问,鼓励贫困户增强脱贫信心,协助制定脱贫计划,督促落实扶贫政策,帮助解决实际困难,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,与贫困户拉近了距离,增进了感情,收获了信任。桥西区教育局会继续对扶峪村和西湾村的扶贫工作鼎力支持,以为老百姓办实事为着力点,共同携手解决群众所需,推动精准扶贫工作有效有序开展。(张佳男 苑会强) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048