站内搜索:
石家庄市城镇小区配套幼儿园专项治理工作现场会在长安区召开
日期:2019-07-15 18:34:14    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

7月12日上午,石家庄市城镇小区配套幼儿园专项治理工作现场会在长安区召开,学习交流配套幼儿园专项治理工作经验,推动有关工作更好更快完成。副市长孟祥红出席会议并讲话。

与会人员首先到金谈固瑞城花园幼儿园进行了现场观摩,参观在园幼儿学习、生活情况,听取幼儿园关于配合开展城镇小区配套幼儿园治理工作的有关情况。随后,在谈固小学召开工作推进会,长安区政府作典型发言,市住建局、自然资源和规划局分别就推进城镇小区配套幼儿园治理工作提出了具体意见,市教育局对全市城镇小区幼儿园专项治理工作进展情况进行了通报,对下一阶段工作进行了安排。

  

会议指出,推进幼儿园治理工作,是国家在学前教育工作方面作出的重要决策部署,是解决学前教育“入园难、入园贵”问题的一项民心工程,要进一步提高思想认识,聚焦各环节突出问题,强力推进幼儿园治理工作,确保学前教育各项普惠政策落实到位。

会议要求,各级各部门要协调联动、形成合力,政府牵头抓总,相关部门各司其职,共同完成幼儿园治理工作;要提前谋划、科学管理,在做好移交工作的同时,提前做好移交后幼儿园的规划布局,满足学前教育发展的不断需求,让孩子都能享受到普惠、公平、有质量的教育;要及时总结、确保实效,积极学习先进地区的治理工作经验,建立治理工作协调联动机制,确保治理工作平稳有序推进。

市政府办公室、市教育局、市住建局、市自然资源和规划局、市行政审批局、市财政局、市民政局、市税务局,各县(市、区)政府有关负责同志,市内四区、高新区管委会教育、住建、自然资源和规划分部门分管负责同志,共计50人参加会议。(梁羽 白昱 孙永欣) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048