站内搜索:
井陉县教育局召开落实中央八项规定精神集中学习和警示教育会
日期:2019-07-15 18:37:25    来源:井陉县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

日前,井陉县教育局落实中央八项规定精神集中学习和警示教育会在青少年活动中心召开,教育局机关全体人员,各中心学区、直属学校校长、书记,各中心所属建制学校校长,共170余人参会。

会议宣读了中共中央纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、省纪委《关于保定徐水领导干部违规吃喝典型问题的通报》及县纪委《贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神提醒函》等文件。

会议指出,一要增强深入落实中央八项规定精神的责任感和使命感。落实中央八项规定是中央的精神,抓不好、落实不到位就不是真正坚持“两个维护”,就是失职,就是违反政治纪律。落实中央八项规定精神的过程也是一个自我革命的过程,整改好了就会有新面貌、新气象、新作为。教育系统作为主要民生工程的前沿阵地,更要提高政治站位和政治觉悟,以高度负责的精神不折不扣抓好中央八项规定及其细则的落实,做好遵规守纪的排头兵,树立教书育人的好形象。二要压紧压实主体责任,建立健全工作机制。各学校的校长和书记,都是学校作风建设工作的领导者、推动者和执行者,必然要承担作风建设的主体责任。同时,要把责任传导给学校班子成员,明确责任分工,形成严谨有效的工作体系。其他班子成员要按照分管任务,履行好“一岗双责”,管好职责范围内应该管的人,切实做到业务工作和作风建设两手抓、两手硬。三要用强有力的问责推动落实中央八项规定工作取得实实在在的成效。教育局纪检室要会同相关科室加大监督检查力度,坚决纠正教育系统在各项纪律作风等方面存在的突出问题,违规必查,查实必究,特别是对于情节严重、影响较坏的,严肃追责问责并通报曝光,形成有力震慑。

会上,教育局班子成员及各学校校长、书记还签订了《遵守中央八项规定精神 坚决抵制“四风问题”》承诺书。张志勇 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048