站内搜索:
市教育局举办创卫工作专项培训
日期:2019-07-19 11:11:39    来源:体卫艺处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

进一步推动教育系统创卫工作深入开展,7月18日市教育局在石家庄市青少年社会综合实践学校举办“教育系统创卫工作专项培训班”,创卫十区、直属学校和高校的创卫工作负责人,以及校医、后勤管理人员等200多人参加了培训。

在开班仪式上,新华区教育局、想象国际小学作为区域推进和学校代表,交流分享了创卫经验。市教育局体卫艺处处长刘宇岚部署了相关工作,提出要提高政治站位,坚持以问题为导向,强化整改落实,注重工作实效。市创卫办副主任、创卫办副主任邵子宾对教育系统的创卫工作给予肯定,强调了创建国家卫生城市的社会价值和深远意义,提出今后工作的重点方向。

市创卫办技术评估组组长刘国平解读了教育系统的创卫标准,档案组组长李军讲授了如何申报、收集、整理档案。省消毒杀虫灭鼠研究协会副会长石翔云讲解了如何做好学校病媒生物防制工作,石家庄市疾控预防控制中心副主任梁震宇进行了青少年健康教育培训。

2018年,市教育局深入扎实开展国家卫生城市创建活动,以创卫为契机,全面提高学校卫生工作水平。通过此次培训,创卫工作人员更好地掌握了创卫工作的政策要求、考评标准和工作方法,纷纷表示要在今后践行培训内容,强化薄弱环节,做好重点难点,推动教育系统创卫工作取得新成效、实现新突破。(黄琦 刘宇岚)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048