站内搜索:
今年起河北省设立中等职业教育国家奖学金
日期:2019-07-22 12:24:32    来源:河北新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

河北新闻网7月18日讯(记者郑佳)今天,记者从河北省政府新闻办召开的河北省学生资助政策媒体吹风会上获悉,为做好学生资助工作,提升职业教育吸引力,激励职业院校学生勤奋学习,从2019年起,职业教育学生资助有一些新的政策,具体为:

增加高职院校国家奖学金名额。从2019年起,全国的本专科生国家奖学金奖励名额由5万名增加到6万名,增加的名额全部用于奖励特别优秀的全日制高职院校学生,奖励标准为每生每年8000元。

扩大高职院校国家励志奖学金覆盖面。从2019年起,将高职学生国家励志奖学金覆盖面由3%提高到3.3%,提高10%,奖励标准为每生每年5000元。

扩大高职院校国家助学金覆盖面,提高补助标准。从2019年春季学期起,将高职学生国家助学金覆盖面由20%提高到22%,提高10%,平均补助标准从每生每年3000元提高到3300元。

设立中等职业教育国家奖学金。从2019年起,设立中等职业教育国家奖学金,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中特别优秀的学生。奖励标准为每生每年6000元。

同时,根据国家有关政策要求,今年河北省将继续完善家庭困难学生资助体系,调整和完善了义务教育阶段学生生活补助政策。从2019年秋季学期起,将义务教育阶段建档立卡、以及非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生等四类家庭经济困难非寄宿生纳入生活补助范围。按照国家基础标准50%的比例核定家庭经济困难非寄宿生生活补助标准,即小学每生每年500元、初中每生每年625元。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048