站内搜索:
市教育局党组理论学习中心组进行集中学习
日期:2019-07-26 11:57:00    来源:思想政治教育处    责任编辑:系统管理员     访问量:0

     

      7月25日,市教育局党组理论学习中心组举行集中学习会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华主持会议并讲话。

 

      会上,局领导马建国、苏志远、郝进社分别领学了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书中部分内容。

      学习会上,理论中心组成员积极谈体会、说感受,充分交流意见。

      会议指出,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,党中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号,既是对张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色的充分肯定和高度评价,也是对每一位党员干部提出的殷切希望和要求。我们一是要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,按照市委要求,深入学习张富清同志先进事迹,不断提升干事创业的精气神。二是要把张富清同志先进事迹作为对照检查找差距的标杆,查不足、找根源、抓整改、促提高。三是要立足岗位,开拓进取,积极解决群众烦心事、揪心事,听民声、聚民智,以实际行动疏民意、解民忧,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。

      会议强调,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。中心组成员要切实增强学习的责任感紧迫感,要带头先学一步、学深一点,把各项要求不折不扣落实到位,为全市教育系统开展主题教育作出表率,发挥引领示范作用。要深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高马克思主义理论水平,提高自身的政治素养和能力水平。

      市教育局党组中心组成员、副县级以上领导、机关相关处室负责同志参加学习会。(马立改  苏燕)

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048