站内搜索:
加强师德师风教育 建设“家长满意工程”
矿区开展“评教问计,求教育发展良策”活动
日期:2019-08-05 09:05:38    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯(通讯员 琪)您对学校校园环境及教学设施是否满意?对学校管理水平是否满意?……今年以来,矿区结合开展“双问计”活动,在全区开展了“评教问计,求教育发展良策”活动,这是该区第5年开展全民评教活动,以持续加强师德师风教育,推进“家长满意工程”建设。

据了解,此次活动的测评内容主要包括校园环境、教学管理、教学质量、校园安全等10项指标、100条标准,以充分征求社会各界人士对教育系统的意见建议。

此次活动分三种测评方式,分别为家长测评、社会测评和专业测评。其中,家长测评为集中测评,分小学、初中、高中三场专项开展。社会测评,一方面是组织机关工委、妇联、团委、工会、老干部局、乡镇(办事处)投票,征集机关人员、妇女家长、青年团干部、企业职工、退休老干部、社区群众、政协委员、人大代表对教育发展意见建议;另一方面,通过微信公众号广泛征求社会各界对教育的意见建议。专家测评,一方面组织各学校到名校、对标学校、结对帮扶学校问计,学习管理良策;另一方面,组织骨干教师采用“走出去”的方式,向国培、省培等教育专家问计,寻求教育发展良方,同时对整改上届“全民评教”活动问题情况及本次活动10项指标落实情况进行综合测评。

测评结束后,该区“评教问计,求教育发展良策”活动小组整理统计各项测评数据,并根据各项数据形成各学校发展诊断报告书。同时,整理汇编社会各界对教育的意见、建议,为教育全面振兴提供方向。本次活动最终评选“满意学校”6-8所、“满意班级”30个,由区教育局对评选出的“满意学校”颁发奖牌、对“满意班级”班主任颁发证书,通过媒体、报刊、网站向社会公开。同时,从征求到的建议中筛选“金点子”建议,在区教育局公众号公布,接受社会各界对教育的监督。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048