学习进行时

元氏县教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

来源:元氏县教育局    发布时间:2019-08-05   

8月1日,元氏县教育局召开机关党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集中学习,会议由局党组书记、局长智永利主持。

会上,首先传达学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”的决定》,并号召全体党员学习张富清同志坚守初心,淡泊名利,永远奋斗的精神。之后,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习方案要求,与会人员认真学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习讲话》,就如何解决永葆党的先进性和纯洁性,如何永远得到人民拥护支持,实现长期执政问题进行深入学习讨论。

之后,局党组书记、局长智永利结合学习教育活动,就机关纪律作风进行了强调:一是守制度、守规矩,机关全体人员要敬畏制度、敬畏纪律,严格执行机关各项规章制度,严禁挑衅制度和纪律行为;二是转变作风、勇挑重担,面对教育督导评估严峻形势,一定要转变作风,勇敢担当,团结协作,要具备“事不过夜”的精神,必须做到“事事有着落、件件有回音”;三是尽职尽责、竭尽全力,在岗位就要尽职尽责,工作标准必须提高,要适应新变化、新要求,否则逆向淘汰;四是加强学习、提高素质,每次学习都是统一思想的过程,要强化学习新观点、新思维、新理念,全面把握新思想、新要求、新业务,营造浓厚学习风气,促进各项工作开展;五是遵守各项法律法规,务必将纪律和规矩放在前面,筑牢底线思维,绝不能逾越党纪和国法红线。

此外,智永利还就教育督导评估、教育扶贫措施、学校暑期安全、教师职称评定等工作提出具体意见,并要求大家珍惜岗位,扎实工作,树立形象。(刘志强)