站内搜索:
石家庄一中娄延果校长应邀参加2019全国“英才计划”中期研讨会
日期:2019-08-05 18:52:52    来源:石家庄一中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,应中国科协的邀请,石家庄一中娄延果校长代表河北省参加了在青岛举办的2019年“英才计划”中期研讨会暨导师论坛。会议围绕教育部“拔尖计划2.0”与优质高中的对接、衔接,围绕中学与高校合作选才、育才、鉴才,围绕中学拔尖优秀人才的培养等主题展开了深入的论证和研讨。

会上,中国科协刘会强副主任、教育部高教司杨秋波处长等领导就英才计划与拔尖计划的内涵与衔接等作了讲话和阐述。中科院、清华大学、北京大学、复旦大学、中国科学技术大学等60多所著名研究机构和高校的教授、专家和领导莅临会议,并做学术报告,共同探讨优秀拔尖人才的培养。

娄延果校长向与会专家和同行介绍了石家庄一中多年来举办英才班,参与英才计划的成功经验和做法,介绍了一中英才课程的设置、课程基地的建设和学生全面发展的案例,受到了与会领导和专家的充分肯定和一致好评。中科院武向平院士、复旦大学乔守怡教授等表示,要再到石家庄一中深入考察英才班的办学经验,指导英才班学生的成长,对尖子生的培养进行深入的研究,为全国的英才计划提供更多的高校与中学合作培养自然科学、社会科学高端人才的经验和案例,为国家培养更多的适应未来发展需要的高层次人才。(白杨 任庆良) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048