站内搜索:
我市改进思政课建设引关注 中国教育报等媒体密集报道
日期:2019-08-16 10:18:03    来源:中国教育报、石家庄新闻    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

日前,中国教育报、国际在线、中国新闻网、河北日报、河北新闻广播《全省新闻联播》、石家庄日报、石家庄新闻、石家庄交通广播、石家庄经济广播等媒体密集报道我市出台《关于进一步加强和改进思想政治理论课建设的意见》,加强和改进思想政治理论课建设的做法。

 

日前,中共石家庄市委教育工作委员会、石家庄市教育局出台文件,对全市大中小学进一步加强和改进思想政治理论课建设提出多项具体举措。

成立全市思想政治理论课研究指导中心。选拔高水平专家、教授、骨干教师进入研究指导中心,统筹推进全市大中小学思政课一体化建设,推动思政课建设内涵式发展,构建以精品课程为主导的思政课程体系。启动“课程思政试点”项目建设,认真挖掘其他课程、教学方式和教育活动中蕴含的思想政治教育资源,探索构建全员化、全课程的大思政教育体系。

在教师队伍建设方面,石家庄将严把入口关,补足思政课教师编制。市属高校按照师生比1:350要求配备专职思政课教师。各中小学校按课程设置方案要求配齐配强专职思政课教师。此外,加强资金保障,重点支持开发思政课课程、课题研究等。市属高校按照本科生每生20元、专科生每生15元标准设置思政教师教学实践研修专项附加经费。

8月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,我市《意见》符合中央精神,将结合实际细化措施,进一步抓好落实。(陆红纲 苏燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048