站内搜索:
元氏县教育局召开庆祝建国70周年航空绘画获奖作品展暨国际航联河北赛区获奖作品颁奖大会
日期:2019-08-16 12:31:33    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

8月15日上午,元氏县教育局召开庆祝建国70周年航空绘画作品展暨国际航联河北赛区获奖作品颁奖大会。省模型运动协会常委董春来、《航空知识》杂志社副主编宁波、市教育局体卫艺教育处副处长刘革林、县政府副县长赵善祥、县政协副主席李咏梅等出席会议。会议由政府副县长赵善祥主持。

会上,县政协副主席李咏梅宣读了获奖学生及作品名单,大会为获奖学生颁发了荣誉证书,获奖学生代表及获得全国优秀辅导教师荣誉的成和平老师分别作了发言。

据悉,国际航联(FAL)青少年航空绘画大赛每年举办一次,由成立于1905年的世界著名国际航空联合会(FAL)主办。中国自1986年起就参加此项国际赛事,至今已33年。“国际航联(FAL)青少年航空绘画大赛”由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,《航空知识》杂志社承办,是“飞向北京—飞向太空”全国航空航天模型教育竞赛活动的组成部分。元氏县姬村学区正庄中心小学从去年6月份开始筹划参加此项活动,利用国庆和寒假集中指导创作,共选送参赛作品35幅。在全国29个省市自治区120个参赛单位的6500余幅作品中,该县学生共获得特等奖1个,一等奖10个,二等奖11个,三等奖6个,优秀奖3个,获奖作品31幅,创造了获奖率88.57%的全国第一,成为河北赛区近年来参加这项国际青少年航空绘画比赛获得的最好成绩。姬村镇前营村学生李正阳的作品《太空小卫士》获特等奖,其获奖作品已代表中国参加国际航联在瑞士举行的世界总决赛。这是今年京津冀地区获得的唯一一个特等奖,也是河北省继2017年获得此项赛事的全国特等奖后再次获得的全国特等奖,为河北省、石家庄市及元氏县争得了荣誉。河北和平画室、姬村学区获得优秀组织奖,正庄中心小学获得优秀学校奖,成和平老师获优秀辅导教师奖。

会上,县政府副县长赵善祥做了重要讲话。指出,绘画艺术是中华民族优秀的传统艺术,是展示青少年精神文明的重要窗口,也是素质教育的重要组成部分,全县各学校一定要提高认识,扎实推进素质教育,不仅要关注文化课的教育,更要重视音、体、美等课程教育,要立足实际,因地制宜地发展学校特色,办“特色学校、精品学校”,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要强化宣传理念,紧紧围绕教育发展中心工作,大力宣传在教育管理、机制创新、队伍建设、质量提升等方面的经验和特色,积极营造干事创业、创先争优的良好氛围。要弘扬实干精神,始终围绕群众所思所盼所急来谋划和开展工作,真正让教育发展的成果普惠于民,努力办好全县人民满意的教育,为开创“南部新城、经济强县、美丽元氏”高质量发展新局面作出新的更大贡献。

教育局机关各科室负责人,全县各学区、直属学校校长,主管德育的副校长,各中心小学校长,美术老师及部分教师,获奖学生,共360余人参加了会议。(时立勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048