站内搜索:
石家庄一中应邀参加“人工智能与教育大数据峰会·2019”
日期:2019-08-15 15:36:27    来源:石家庄一中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,“人工智能与教育大数据峰会·2019”在北京国家会议中心召开。本次会议由北京师范大学与科大讯飞联合主办,石家庄一中作为全国优秀中学代表应邀参加了此次会议。

会议开幕式上,工业和信息化部副部长陈肇雄,教育部科技委主任赵沁平院士,教育部科技司司长雷朝滋,中国教育学会名誉会长、北京师范大学资深教授顾明远,北京师范大学校长董奇,北京师范大学副校长陈丽,科大讯飞董事长刘庆峰、执行总裁吴晓如等嘉宾分别致辞。参加本次会议的还有来自全国28个省180多个区县的地方教育局长、电教馆长、中小学校长及来自北京大学、清华大学、华东师范大学、北京交通大学、西南大学等数十所高校师生近千人。

在下午的“精准管理与区域教育现代化”分论坛中,石家庄一中沈建军副校长做了《基于大数据的学校精准管理实践》的主题报告并和各位专家、校长进行了深入的交流。与会专家对我校在教育教学和信息化及人工智能深度融合方面所做的工作给予了高度评价,全国各界的教育同行也对我校的信息化建设经验表现出了浓厚的兴趣。沈校长也表示,石家庄一中会在专家的指导下,在和全国友好学校的交流中,继续探索新技术在教育教学中的应用,进一步提升学校的办学质量,为学生的发展提供更广阔的天地。(王向科 白杨)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048