站内搜索:
石家庄160万名中小学生共同唱响《我和我的祖国》
日期:2019-09-01 17:30:53    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

  

为了落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,引导我市中小学生用多种形式表达对祖国母亲的祝福,增强学生的爱国热情,激发使命担当,9月1日,石家庄市中小学开学第一天,石家庄市教育局组织全市1900所中小学校共同举办了“我和我的祖国共成长”开学典礼,160万学生共同唱响《我和我的祖国》,并通过河北广播电视台在线直播。68万余网友线上观看。在河北正定中学、东风西路小学、东风小学、石家庄一中、石家庄41中等五大现场,通过国旗下演讲、队列表演、诗歌朗诵等多种形式,表达广大师生的爱国热情,全方位展现开学典礼盛况。

 

 

 

 

 

 

通过开学典礼,增强了我市中小学生的仪式感、参与感、现代感,激励每一名学生树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我之中,用实际行动把红色基因、革命精神传递下去,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(马立改  苏燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048