站内搜索:
石家庄市12个县(市、区)被纳入营养改善计划试点范围
日期:2019-09-03 18:52:23    来源:燕赵都市报    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

今年秋季开学后,石家庄市藁城区、栾城区、正定县等12个县(市、区)成为全省农村小学生营养改善计划试点,石家庄市会有29万农村小学生从中受益。

  

该方案由政府出资,采取课间加餐模式,每天为学生提供一盒学生饮用牛奶、一颗鸡蛋。方案补助标准为每生每天2.5元,按照学生全年在校时间(除法定节假日、寒暑假外)200天计算,每生每年补助500元。按要求,此专项资金应全部用于为学生提供等值优质的食品,不得以现金形式直接发放学生个人和家长,不得用于劳务费、宣传费、运输费等工作经费,严禁用于补贴教职工伙食和学校公用经费支出等。

据悉,自2017年秋季学期以来,平山县、灵寿县、行唐县和赞皇县率先成为石家庄市营养改善计划试点地区,当地农村学生的营养健康状况得到显著改善。至此,石家庄市享受免费营养餐的农村学生人数将达到40万。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048