站内搜索:
栾城区召开2019年教育工作大会
日期:2019-09-09 17:38:39    来源:栾城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

金风送爽,秋菊盈彩,9月8日,在全国第三十五个教师节来临之际,栾城区教育工作大会在大酒店小会堂隆重召开。区委书记张旭,区长彭勇民,区人大主任张军廷,区政协主席岳云霞,区委常委、宣传部长靳风献,区委办主任郝永力,区人大副主任焦建波,政府副区长韩颖,政协副主席任振君等四大班子领导出席会议。

会议由政府区长彭勇民主持,政府副区长韩颖,区委常委、宣传部长靳风献,宣读了《关于对2018-2019学年度教育教学工作先进集体和先进个人予以表扬的决定》和《关于对荣获2018-2019学年度政府教育特别奖先进集体和先进个人予以表扬的决定》,区四大班子领导分别为2018-2019学年度政府教育特别奖获得者,教育教学工作及支持教育事业的先进集体、先进个人进行了表彰。

会上,区委书记张旭首先向全区广大教师和教育工作者表示节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持栾城教育事业发展的社会各界人士表示感谢。张书记指出,百年大计,教育为本,教育是兴国之路、强国之要,是国之大计、党之大计。近年来,区委、区政府深入贯彻党的教育方针,始终把教育作为“一把手”工程来抓,将教育发展纳入国民经济和社会发展整体规划,坚持做到教育工作优先研究,项目建设优先安排,教育经费优先保障,教育问题优先解决“四个优先”。“强区必须强教、兴栾优先兴学”的理念得到有效落实,全区教育各项事业保持良好发展态势。

会上,张旭书记强调,各级部门特别是各责任单位要紧紧围绕《石家庄市栾城区教育提升三年行动计划(2019-2021)年》安排部署。突出目标导向,问题导向,结果导向,坚持教育高质量发展。不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,努力建设教育强区、教育大区,切实办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

区直有关单位党政一把手,各乡镇党政一把手、主管副职,各村党支部书记,全区中小学校长,教育局机关股级以上干部,部分教师代表等共计500余人参加了会议。赵素霞  白云飞 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048