站内搜索:
元氏县召开2019年教育工作座谈会
日期:2019-09-09 17:40:19    来源:元氏县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

在全国第35个教师节到来之际,9月8日上午,元氏县召开2019年教育工作座谈会。县委书记郑巍出席会议并讲话。他代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候,希望广大教师不忘教育初心、牢记育人使命,共同把全县的教育事业办得更好。县委常委、办公室主任刘国勤主持会议。

郑巍指出,要充分认识元氏发展的大好形势,切实发挥好教育工作在全县经济社会发展中的引领示范作用。当前,元氏发展面临着千载难逢的大好机遇,乡村振兴全面铺开,县城面貌日新月异,项目建设成效明显,明年还要承办石家庄市第六届旅发大会,教育要在元氏发展的大好形势中,提供智力支撑,发挥更大作用,要把教育的发展置于全县快速发展的大背景、大形势下,广大教育工作者既要把自身承担的教育职责履行好,又要在全县经济社会建设中发挥引领示范作用,切实肩负起建设“南部新城、经济强县、美丽元氏”的历史使命。

郑巍强调,要牢固树立政治意识,不断加强党对教育工作的领导。教育是一项社会系统工程,党的领导是教育事业发展的根本保证。要加强党的全面领导,及时解决教育发展中遇到的困难和问题。要加强学校自身党的建设,把党的活动制度化、规范化。要加强发挥党员的先锋模范作用,教育工作要有政治意识,党员干部要有组织观念和纪律观念。要以党建引领促进教育的健康发展,确保思想过硬、组织过硬、班子过硬、队伍过硬、作风过硬。

郑巍要求,要始终坚持以人为本,努力办好全县人民满意的教育。教育工作者要牢牢守住做人底线、教育底线、廉洁底线,弘扬社会正能量,赢得家长、学生爱戴,赢得社会尊重。

郑巍希望,全县广大教育工作者要不忘教育初心、牢记育人使命,共同把元氏的教育事业办得更好。要紧紧围绕“解放思想办教育、突出特色办教育、以人为本办教育”这一总引领和总要求,加快教育改革步伐,加强对学校的管理考核。要加大宣传力度,把全县发展的大好形势和争创一流的精神,在广大教师和学生中进行广泛宣传,凝聚推动元氏发展的磅礴力量。

教育局局长智永利对全县教育工作作了汇报。指出,春季开学以来,面对教育现状,教育局确立了“立规矩、讲规范、严管理、上质量”的工作思路,明确了“一年打基础、两年上水平、三年出成绩”的工作目标和“学前抓发展、小学抓养成、初中抓常规、高中抓方法、职教抓特长”的工作重点,紧紧围绕思想建设、制度建设、作风建设、教育教学、办学水平五个方面,强化责任担当,狠抓工作落实,有力促进了全县教育事业的健康发展。下一步要以超常的措施,超常的付出,提振精神、转变作风、从严管理,以主题教育活动为抓手,推动教育发展新改变;以迎接督导评估为契机,激发教育发展新动能;以加强队伍建设为关键,增添教育发展新活力;以提升教育质量为核心,实现教育发展新跨越,努力办好全县人民满意的教育。

会上,县人社局、河北外国语学院、石家庄第二实验中学负责人,中小学学校校长、教师代表分别作了发言。

县领导卢润彩、魏会敏、赵善祥、李慧肖出席会议。驻元学校负责人、县直有关部门负责人、教育局机关中层以上干部、各学区直属学校校长,部分先进教育工作者、优秀班主任、优秀教师代表共计110余人参加了会议。(时立勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048