站内搜索:
新华区庆祝第三十五个教师节暨优秀教育工作者表彰大会
日期:2019-09-09 17:49:32    来源:新华区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月6日下午,新华区庆祝第三十五个教师节暨优秀教育工作者表彰大会在陆军工程大学石家庄校区礼堂隆重召开。省教育厅副厅长李胜利,市教育局副局长赵立芬,区委书记刘建芳,区委副书记、区政府区长刘振乾及区四大班子领导、区直各部门、各街道办事处主要负责同志,教育局机关干部及各中小学、幼儿园校(园)级领导、优秀教师代表共计1200余人参加了会议。

表彰大会前,播放了宣传片《我和我的祖国——不忘初心,做新时代“四有”好教师》,充分展示了近年来新华教育改革发展的辉煌成就。

区委书记刘建芳同志在致辞中向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教学第一线的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,并向他们的家人致以诚挚的谢意!

建芳书记希望,全区教育系统干部职工要紧紧围绕办好公平而有质量教育的神圣使命,紧紧围绕打造新华教育品牌的时代要求,大力弘扬高尚师德,潜心立德树人,以更加崭新的姿态,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,努力推进全区教育事业又好又快发展,为实现“产城融合、宜居宜业”魅力新华作出新的更大的贡献!

省教育厅副厅长李胜利代表省委教育工委、省教育厅向新华区的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候。胜利厅长指出,近年来,新华区委、区政府优先发展教育的初衷不改,加快发展教育的标准不降,倾力发展教育的投资不减,打造了水源街、28中、42中等一大批名校,在学区管理制改革、教育均衡发展、京津冀协同发展、惠民工程等方面定位准、动作快,措施实、效果好,为全市乃至全省教育改革发展起到的示范带头作用,成绩可喜可贺!胜利厅长表示,省教育厅将一如既往地关注新华教育,在专项资金、教育领域综合改革、京津冀教育合作、师资队伍建设等方面予以新华区更大的支持,为新华教育、省会教育和河北教育的又好又快发展共同努力。

区委副书记、区政府区长刘振乾同志向校长代表颁发了2019年教学质量区长奖励基金。振乾区长指出,区委、区政府将坚持教育优先发展战略,进一步加大教育投入力度,着力提高全区义务教育阶段教师待遇,激励全区教师爱岗敬业,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

最后,区教育局党组书记、局长张辉率受表彰的优秀教师和全体新入职教师,代表全区近5000名教师庄严宣誓,将不忘初心、牢记使命,努力建设一流教育强区,向新中国建立70周年献礼!

  

会上,省市教育部门及新华区四大班子领导分别为荣获“优秀校(园)长”“优秀教学工作者”“优秀德育工作者”“优秀学科带头人”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀教育工作者”等共计365名获奖者颁奖。

由区教育局领导班子成员、各科室负责人,各中小学幼儿园校园长,合作路小学飞翔合唱团和9中云莺合唱团共同演唱的《我和我的祖国》《共筑中国梦》 拉开了大会文艺演出的序幕,歌伴舞《不忘初心》、民乐合奏《东方》、舞蹈《芳华》、戏曲联唱《梨园春色》等精彩表演赢得在场观众的阵阵掌声。

会议本着“热烈、隆重、简朴、节约”的原则,为广大教育工作者营造了温馨欢乐的节日氛围。张冉  安国星 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048