站内搜索:
师生校园新风貌点燃长安教育多彩金秋开学季
日期:2019-09-09 18:00:09    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

新学期伊始,长安区教育局开展课堂听课教研促提升、新开班学校调研和多彩开学季活动,保证各中小学、幼儿园新学期教育教学管理工作稳步推进。

开学伊始进课堂 师教生学状态佳

区教育局组织教研员到新视界学区和23中学全面调研学校教学工作,随堂了解教师授课状态和学生课堂反应,开展课后教研,提出交流意见。

课堂上,老师们教学思路清晰,环节紧凑,以娴熟的课堂能力引导孩子们学习知识,提高能力;学生们两分钟课前展示令人拍手叫好,课堂“小老师”组织有序,生生互动让课堂充满灵性,在合作探究中迸发思维火花。

调研组对老师们静心提前备好课,迅速进入工作状态给予肯定和鼓励,对课堂教学的具体环节以及新形势、新学期下学科教学工作的开展提出指导性意见。

调研新开班学校开学情况

区教育局组成新开班学校开学情况调研组,先后来到森霖城小学、天童小学、南高营小学、北师附、盛和中学和一幼盛和分园查看校园环境、教室环境和办公设施,听取关于学校招生、开学条件保障、师资配备、校园安全管理等方面的情况汇报。

调研组对各学校井然有序的开学工作、师生饱满的热情状态和工作人员暑期坚守一线、加班加点推进工作的敬业与奉献精神给予充分肯定,对今后的具体工作提出了指导性意见和希望。希望全体教职员工,以开学为新起点,爱岗敬业、开拓创新,转变教育观念,真抓实干,打造长安教育优质品牌学校。

别样仪式燃爆多彩开学季

白佛小学举行“争做时代好少年”升旗仪式,盘点上学年的收获,鼓励同学们用勤奋、执着谱写动人诗篇,用成功的画笔描绘人生壮丽的彩虹。

北高营小学举行“你好!‘高小北’”新生入学礼,带领一年级新生走进绘本阅读的世界《一只与众不同的狗》,体验学校特色体育项目——棒垒球和足球,一同感受新校园的美丽绽放。

土贤庄小学结合“礼”文化特色,通过正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、感恩鞠躬、赠送礼物等形式举行“明理启智”入学仪式,为一年级新生举行开笔礼。

长征街小学举行“长征永向前”主题开学典礼,邀请校外辅导员担任升旗手,回顾学校创新改革、蓬勃发展的十年,伴随《歌唱祖国》嘹亮的歌声,迎来又一批祖国新时代的花朵踏上新长征的路途。

盛世长安小学举行“脚步踏遍祖国河山 红领巾致敬五星红旗”新学期开学典礼,激励学生从小树立爱国思想,胸怀爱国之心,用实际行动践行爱国之情。

22中学举行“脚踏实地 跨越提升”新学期开学典礼,展示新生军训成果、展现毕业班学生勇攀高峰的精神风貌,鼓励学生志存高远,踏实勤奋,不忘豪情壮志,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(倪晓清 王亚丽 梁羽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048