站内搜索:
行唐县召开第35个教师节庆祝表彰大会
日期:2019-09-10 11:19:34    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月9日上午,行唐县2019年教育工作暨第35个教师节庆祝表彰大会在行唐一中艺术楼礼堂隆重召开。县四大班子领导杨立中、王彦芳、李秀娟、高华树、盖义江、陈树旗、甄泽亮出席会议,县直单位主要负责同志,各乡镇(开发区)党委书记和主管教育乡镇长,教育局班子及机关全体、各学校校长(园长)、获奖教师以及学生代表等共计1100余人参加了表彰大会。

  

会议对全县十佳校长园长、师德标兵、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、教学能手、优秀山区教师、优秀乡村教师等共计268人进行了颁奖。

县委书记杨立中代表县四大班子向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示祝贺。杨立中指出,要形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以安教为乐”的工作热潮,推动全县教育事业迈上新台阶。要求全县上下统一思想、凝聚共识、群策群力、积极作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位、把握形势,切实增强推进教育事业高质量发展的责任感和紧迫感;坚持以“四有教师”为标准,坚定信仰、德艺双修、坚决担负起为党育人、为国育才的光荣使命;号召广大青年立鸿鹄志、做奋斗者,以“我命由我不由天”的拼搏精神奋发向上。

县长王彦芳向辛勤耕耘的广大教职员工致以节日的问候,同时表示,我县教育事业取得的优异成绩离不开全县教职员工的辛勤工作和社会各界的鼎力相助。希望广大教师修身立德、爱岗敬业、争做言传身教的先行者、忠于值守的践行者、教育改革的开拓者,希望同学们以梦为马、不负韶华,努力成为建设家乡、报效祖国的栋梁之才。

副县长甄泽亮同志就全县教育工作进行了总结和安排部署,强调要优先发展教育,真正实现教育大县向教育强县的转变。

校长代表李志同志、教师代表赵娴丽同志在会上发出倡议,号召广大教师锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,肩负起培养社会主义建设者和接班人的重任,办好人民满意的教育。

会后,参会领导和广大师生一起观看了“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节文艺汇演。(杨璐 杨露薇 朱利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048