站内搜索:
深泽县庆祝第35个教师节
日期:2019-09-10 17:34:11    来源:深泽县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

金秋时节,硕果累累,丹桂飘香。9月10日,深泽县委、县政府在县政府会议楼二楼会议厅组织召开全县庆祝第35个教师节暨表彰大会。县委书记李向阳,县政府县长卢明刚,县委副书记郭建强,县政府副县长刘军峰等领导出席大会,各乡镇及县直有关部门负责人,教育系统各学区、学校干部教师,教育局机关全体,共计300余人参加会议。

  

9时10分,伴着动听的旋律,两名小学生的教师节献辞拉开了大会的序幕。刘军峰宣读了关于2018-2019学年度教育系统先进集体及先进个人的通报。大会为深泽中学等7个教育系统先进集体、46名模范教师、18名模范教育工作者颁发奖牌或荣誉证书,3名受表彰教师代表分别登台发言,她们的典型事迹和敬业精神感动了现场每一个人。

李向阳作总结讲话,他指出教育是国之大计、党之大计。县委、县政府始终高度重视教育工作,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育作为民生之首、为政之要,优先发展、率先发展,推动县域教育水平不断提升,主要体现在五个方面:一是“省评”验收双过关。二是教学成绩新提升。三是学校建设显成效。四是师资力量再增强。五是素质教育结硕果。六是党建工作上水平。

李向阳还就如何办好新时代人民满意的教育提出三点意见:一是立足新起点,谋求新发展。以《国家教育事业发展“十三五”规划》为指引,实施“科教兴县”战略,做到信念坚定,目标明确,思路清晰。二是担当新使命,开启新征程。明确立德树人,是教育的根本目的和根本任务,培养一支优秀的教师队伍,培育一支优秀的校长队伍,创建一批优秀的学校。三是展现新作为,开创新局面。关心教育、支持教育,推动教育发展,是各级各部门的义务和责任,各部门、社会各界必须高度重视,履职尽责,全力支持,为新时代深泽高质量发展作出更大贡献。(刘强 赵文惠) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048