站内搜索:
石家庄科技工程职业学院举行2019年大学生新兵入伍欢送会
日期:2019-09-10 17:36:33    来源:石家庄科技工程职业学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程。9月9日下午,石家庄科技工程职业学院2019年大学生新兵入伍欢送会在图书馆第一报告厅举行。学院院长黄盛兰,党委委员、副院长葛学林,团委书记、武装部部长索明健,各系党支部书记、辅导员代表、国旗护卫队成员、学生干部代表近260人参加欢送会。会议由学生工作部部长张志斌主持。

欢送会在雄壮的《国歌》中开始。首先团委书记索明健宣读了学院2019年应征入伍学生名单。随后,国旗护卫队成员向新兵代表献花。副院长葛学林为佩戴“光荣入伍”大红花的20名新兵代表颁发了应征入伍奖励金,同他们一一握手,深切嘱托,饱含期许与关怀。

  

接下来,新兵代表、信息工程系计算机应用技术网站规划与开发专业学生张浩然发言,他表示:到军队后,一定不辜负母校、师长和亲朋好友的期望,刻苦训练、努力学习,使自己尽快成长为新时代优秀的“四有”军人。退役复学优秀学生代表、艺术与建筑工程系室内设计专业学生张根发言,他以一名退伍老兵的身份对即将入伍的新战友作四点嘱托:一要树立从军报国的理想;二要有吃苦的思想准备;三要争做一名优秀的军人;四是要为建功立业做好准备。加强政治理论学习,严格要求自己,履行军人义务。辅导员代表李琳老师发言,她对即将离开学校,奔赴军营的同学们表示祝福,并希望他们牢固树立热爱军队、献身国防的思想,培养优秀的身体和心理素质,养成不畏艰难的坚毅品格,在部队建功立业,为建设繁荣安宁的祖国做出贡献。

最后,黄盛兰院长作重要讲话。她首先对即将入伍的新兵表示了热烈的祝贺,对那些积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,并代表学院对即将入伍的新兵提出四点希望:一是要加强学习,提高政治素质。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头。二要忠于职守,苦练军事技能。使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;三要严守纪律,做到令行禁止。到部队后,要自觉执行军队的《条令》《条例》,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做优秀士兵,处处体现科工学院的精神风貌,把科工院人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让精神在军营闪光,为校争光添彩;四要安心服役,早日学有所成。黄院长说:“科工永远是你们的坚强后盾。到了部队,及时将你们的训练、生活、困难等情况告诉我们,母校将会竭尽全力帮助大家,你们虽然离开了学校,但永远是科工的一员,科工永远是你们的家,为你们在火热的军营中建功立业保驾护航。”

临近结束,会场上奏响了校歌。铿锵的歌声中,饱含着母校的期望与嘱托。大会结束后学院领导老师和入伍新兵们在实训楼前合影留念。

今年学院共有张浩然等39名大学生经上级征兵部门批准,光荣入伍。学院大学生应征入伍工作从4月初开始启动,先后通过发布征兵工作公告、发放征兵宣传手册、设立大学生参军入伍宣传照片、举行征兵宣传工作会、组织退役复学大学生士兵现身说法等多种形式,对在校大学生和毕业生进行了广泛动员,营造“携笔从戎,参军报国”的浓郁氛围。鼓励优秀大学生积极响应国家召唤,投身火热军营,执干戈以卫社稷,戍边关以保家国,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中书写浓墨重彩的人生华章。(刘合美  杨同军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048